描写山的作文600字
淡淡月光如流水般倾泻下来,我惬意地沿着一圈小路探幽,看着那如淡黄轻纱缓缓在地面上拂过的月色,眼前不由浮现似淡蓝,似淡绿的太湖水。夜幕中一阵簌簌响声,更是撩拨起我对苏州东山韵的思绪。11月29日,我和小记者们来到“上有天堂,下有苏杭”的苏州,看了那苏州东山韵,见那片片黄黄的银杏叶滑过天际飘过眉梢,深秋的气息如月华般倾泄心海。
苏州东山,古称东洞庭山,是位于苏州市区西南37公里处太湖之中的一座半岛,全镇总面积96.65平方公里,辖13个村、1个社区,先常住人口5.3万。东山镇全面环水,气候宜人,自然资源丰富,是著名的四季花果山,享有“中国碧螺春之乡”。“中国太湖蟹之乡”的美誉。它一年四季特产不断,可谓“季季有果,月月有花,天天有鱼虾。”
东山镇是全国历史文化名镇,底蕴深厚,是吴文化的重要发源地之一。明清古村落,依山临水的一座座白墙黛瓦的建筑风格更渲染了它的悠悠村之古韵,一道道宁静的古道,犹如在慢慢地揭开历史的画卷,品味绵延悠长的历史之韵。
中国第三大淡水湖——太湖,就在这里。我们坐在车上,望着与蓝天相交映的太湖。一阵调皮的风轻吹过湖面,荡漾着柔美的纹路,波光粼粼,水边的芦苇便用婀娜的身姿在翩翩起舞,白绒绒的芦苇是她的裙摆,扬起的芦叶是那裙上的流苏。白绿相间,淡蓝淡绿相融,透着太湖的端庄秀丽,尽显太湖的秀美之韵。它,用宽广的胸怀来迎接中外闻名而来的游客,用层层波纹抚育了长在身畔的苏州人,太湖水,真美!
思忆浅浅,感受苏州东山韵,真好!