描写山的作文600字
今年爸爸计划带我去木兰山天池玩,我兴奋的期盼着这一天的到来。
4月17日早上的六点多钟,爸爸带着我到文昌中学门口乘旅游车去木兰山天池,大概十点钟我们就到了天池风景区大门口。“好美呀!”我看着眼前的美景不禁发出感叹。
买了门票我们开始上山,进入景区首先映入眼帘的是用树木修成的“木兰天池”四个绿色的大字,旁边一有尊石像,手握锋剑,那就是女英雄花木兰,左边有座小木桥,右边有帘小瀑布。我们跟着导游顺着石板小路一直往上,有一个小池,听导游说这是小天池了。再往上,有溪潭、有怪石、有奇木等是我见得最多的了,这些景点确实很特别,它们都是自然形成的,听导游说上面还有木兰外婆的家。一路上还可以看到有许多小动物,有蜥蜴、知了等。这里真是一个天然的氧吧,使人心情舒爽。
我们走走停停,一点钟终于登上了大天池。一幅美丽的风景画映入我的眼帘,一个湖,两个亭,三艘船,水中山的倒影,真美啊!我们找个地方坐下来,欣赏这美丽的风景,忘记了累。
中午在农家小饭庄里品尝了农家风味后。逗留了一个多小时,就准备下山了!爸爸说:“上山容易下山难”,确实如此,我们经过面避洞,就是一个很陡很陡的“天梯”,我四肢发软,爸爸叫我抓好护栏,牵着我,还不停的嘱咐我要当心,用了半个多小时,我们终于到了山脚。
四点多到景区门口,休息了一会,我们上了车,在回孝感的路上爸爸说我睡得很香。
今天真开心,爸爸许诺有机会还会带我出去走走,体验大自然的美。