难忘的秋游作文600字
童年生活就像一个大花园,有着许许多多的花朵,比如说美丽的玫瑰花,怒放的水仙花,还有那百花之王牡丹,而那朵牡丹,则是我最难忘的一件事秋游。
来到秋游地点雕塑公园,我们就开始了第一件事分享美食。只见同学们个个拿出自己的美食,坐在垫子上,津津有味地吃了起来。大家互相分享着各自带来的美食,吃得那叫一个心满意足。太阳公公看见我们吃得那么欢,露出了灿烂的笑容,旁边的大树似乎也被感染了,还冲着我们摇摆呢!
享受完美食,我们就开始玩起游戏老鹰捉小鸡。分好老鹰、母鸡和小鸡的角色之后,游戏就开始了。只见“老鹰”左扑扑,右跑跑,却都被“鸡妈妈”拦住了,没有抓住一只“小鸡”,气得“老鹰”满脸通红。可是“老鹰”并没有放弃,他灵机一动,想出了一个好主意,只见他走来走去,好像无所事事一样。在“鸡妈妈”的保护下,有的“小鸡”渐渐放松了警惕,漫不经心地向四周张望。突然,“老鹰”一个健步飞奔上去,抓住了末尾的一只“小鸡”,接着,他又接二连三地把所有的“小鸡”都抓住了。真是一只诡计多端的“老鹰”啊!
吃完美食,做完游戏,我们又来到了抗美援朝纪念馆。为什么橱窗里贴着那么多人物的图片?我很疑惑。后来听完园长的解说,我才知道,那些人物都已经牺牲了,而且都是些保家卫国的英雄。我瞬间感觉我们的幸福生活真是来之不易,我为我们祖国有这样的英雄感到骄傲,我决心要珍惜现在的学习环境,努力读书,争取以后做一个对国家有用的人。
这就是我那次快乐的秋游。