难忘的秋游作文600字
今天可是特别的一天!我早早地起床了,因为今天我们要去秋游。我收拾好有便行囊,来到了学校。这次,我们要去体验农家田园生活的乐趣,感受农家国国的“错风光。一路上,大巴车上充满了欢声笑语;不一会儿,我们就来到一个叫作童乐一号”的地方。一下车,一股清风扑面而来,这里比较偏避,虽然没有大城市的喧嚣、熙壤,但是它有着独家乡村生活的宁静与美好,给人一种话静、向往的感觉。
我们首先在大门前合了影,向里面走去,一片绿油油的草地令人眼前一亮,走下一个石头小斜坡,一片更大的草地出现在眼前,一块尘士铺满的土地赤裸然裸地在阳光下暴晒,同学们井然有序地一个接着一个拿起铲平荒土的机器小心翼翼地向前走去。向后转,有一片养殖蔬菜的小土地,我们模仿着这次趣,农民伯伯的模样体验了喷雾浇花。这两项活动让我对农民们的平勤劳作有了更深一步的了解,真正读懂并走进了一儿时父母常挂在嘴边教导我们的生活受农家田园的“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的生活。我的脑海里也幻想起了无论是酷暑还是寒冬,农民们顶着恶劣的天气,挥汗如雨的个个背影。
接下来的项目就有点“恶心”了,是自愿参加的。那就是插秧和捉泥稣,由于这两项都是泥巴进行,所以只有小部分同学参与。我有洁癖,但是我还是想体验一下。所以就撸起袖子,挽起裤腿,硬着头皮咬着牙下去了。虽然浑身脏分兮的,但是我却有满满的成就感。
然后我们又玩了植物拓印手绢、做绵花糖、打地鼠、打高尔夫球、先士的机器射箭等等有趣的项目。最后,我们还去摘菜了。
回到学校,只能感叹一天过得真快啊!
这次的社会实践不仅让我们降放了学习的压力,还体验到了农家生活的东趣,真是劳逸结合!