难忘的秋游作文600字
秋天不仅是五谷丰登的季节,也是适合郊游的好时光。11月13日,我们学校组织了校外综合实践活动。一大早,我们整队集中校门口,驱车一个半小时来到本次秋游的第一站——孙武文化园。
刚进入大门,映入眼帘的便是“孙武文化园”这五个苍劲有力的大字。沿着小路前行,美丽的圣湖呈现在我们面前,整个湖面近4万平米,湖水清澈见底,四周环抱着郁郁葱葱的树木,到处是鸟语花香的美景。踏上台阶,我们开始参观园里的三大殿——兵圣殿、知兵殿、洗兵殿,最让我印象深刻的是知兵殿。一进去便是一个很大的圆形幕布,正在播放名为《止戈为武》的影片,讲的是有关孙子兵法应用在现实中以少胜多的经典案例,时而万箭齐发、时而又火烧赤壁……让我们又一次感受了兵法的博大精深。据说,孙武曾在此隐居30年,写下了13篇巨著,指导了无数的战斗,为后人留下了宝贵的财富。
午餐过后,我们走出孙武文化园,来到本次秋游的第二站——万鸟园。园内汇集了世界各地的珍奇鸟类150多种,设有多个鸟类观赏园。我们先后参观了火烈鸟园、孔雀园、涉禽园等,看到了红如火焰的火烈鸟、五彩斑斓的孔雀……园内人气最旺的当属鹦鹉秀。可爱的小鹦鹉在驯兽员的指挥下表演了各种技能,最有趣的是捡垃圾。只见它咬住一个易拉罐,走到垃圾桶旁边扔了进去,然后弯下头,顶着垃圾桶一步步地推到另一个易拉罐旁,用嘴巴衔起来……
不知不觉到了返程时间,我们依依不舍地离开了万鸟园。这次秋游活动真难忘啊!