难忘的秋游作文600字
紧张的期中考试结束了。周三,令人期待已久的秋游到了,大家到自己的班级集合,听老师说明秋游要求。
出发了!导游带领我们上了巴士,一路上给我们出了许多脑筋急转弯,气氛一下子就活跃了起来,两个小时的路程也不觉得长。到目的地后,大家开始了今天的农耕文化体验活动。
第一个项目是拔菜。种菜的爷爷教我们先拢一下叶子,再用手抓住根部,用力往后推,一棵菜就拔出来了。我第一时间电话跟妈妈分享了我的劳动成果。
第二个项目是抓泥鳅。我穿着雨鞋进了水坑,可是泥鳅太滑游得太快了,我一条也没抓住,我有点沮丧……
吃完美滋滋的午餐后,我重整旗鼓,和大家去工坊磨豆浆。先把泡好的黄豆倒进磨盘,再加多多的水,然后转动磨盘,豆浆就从出口汩汩的流了出来。
第四个项目是织布,说明书写的太复杂了,我都看不明白。我直接把一条毛线装上去,转动织布机摇杆,居然开始工作了!我开心的坐在座位上直跺脚,连连拍手,然后马不停蹄的织了起来。我织成了一个袖子的形状,在手上试了试,太大了,往头上一戴,居然可以当成一个帽子!最后织成一大片的时候,逆时针转动摇杆退出来就可以了。
最后一个项目是活字印刷术,这是我国四大发明之一,也是我最感兴趣的。字码事先排好了,我挑的是《春晓》这首诗。先拿刷子在印版上均匀的刷好墨,再拿一张纸,放在板上展开铺平,这样上面的文字就印刷出来了。古人的智慧真不简单!
回去可不像来的时候那么热闹,大家都睡着了。今年秋游安排得真有趣!