她个子高高的,瘦瘦的脸白白净净的,眼睛虽然不是很大,但看起来却十分精神,这就是我们的张老师。
张老师对工作认真负责,是我们的好老师。记得开学的第二天,同学们都放学了,我值日了完也正准备回家去。四周的教室都关了灯,唯独张老师办公室的灯还亮着。我看了看手表,已是晚上六点四十五分了,因为已经到了秋天,所以天一早就黑了,好奇的我静静地走近窗前一看,办公室里静悄悄的,老师们已经回家,只剩下张老师一个人正在为我们批改作业呢!她一页一页地翻着作业本,认真地批改着,好像没发现我似的。老师对工作多么认真负责啊!
还得说说的就是她那特殊的教育方法。刚开学的时候,老师布置了班会课的内容“选班干”。同学们议论纷纷,过了一会儿,同学们都拿出了一张纸,把自己要选的同学的名字写在纸上,接着组长就把纸收齐给老师。紧张的点票开始了,老师把同学们选的名字写在黑板上,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……结果马上要出来了,同学们都很紧张,有的同学的眼睛一直地盯着黑板,而我的心却紧张得“砰砰”直跳,好像热上的蚂蚁,不能平静。老师宣布结果了,这个学期的班长由黎敏玲同学担任。同学们为我们的新玉笑热烈地鼓掌,以示支持。接着,又选出了一批学习成绩优异,纪律好的新班干部,我也有幸当选了学习委员。在张老师的指导下,以投暗票的方式选班干部,我知道老师您就是想让我们自己“当家作主”,学着为自己的事负责,真是用心良苦啊!这节课也给我留下了深刻的印象。
张老师,您对我们的教育是无尽的,您对我们的爱更是无限的,谢谢您对我的教育之恩,我终生难忘!