初秋作文600字
立秋之后,太阳依旧炙热,人们依旧忙碌,整个世界依然充满了夏日的色彩--但是!一年中的这个时候,大自然偷偷地换上了一件轻便的秋装...
后院的地砖被清晨的阳光烤焦了。裸露的地面除了砖或砖之外没什么意思。下午,太阳的视线转移到前院,我被它无助地赶到了后院。虽然后院没有受到阳光的照射,但是废热仍然很热。我在后院的地上喷了冷水,储存在里面的热量逐渐消散。我上楼冲了个澡来消磨等待的时间。过了一会儿,后院终于散热了。风吹过,空气变得凉爽了。我也开心地坐在躺椅上,挂上耳机听音乐。在欣赏音乐旋律的同时,我也在游览周围的风景。毕竟,下午总是充满醉人的色彩!
仔细观察附近的田野,农民的影子似乎有点动摇。他们懒洋洋的,摇摇晃晃的,就像没有深根的树苗。稻田里的鸟越来越少,我再也无法欣赏蝉的歌唱。看着远处的房屋倒塌,家里院子里的树并不像他们失去灵魂时那样青翠、病态和枯萎。街上的汽车越来越少,在小巷里玩耍的孩子也不见了。远眺群山,群山的形状已被薄雾所遮蔽,朦胧、神秘,像一幅古老的山脊模子的肖像,茂密的森林看不清楚,群山的重叠分界线已经消失。看最远的天空空,天空空没有被云覆盖。灯,空空,似乎是一个未染色的普通帐户。蓝天消失了,白云也消失了。我惊恐地发现,这时这里似乎缺少了很多东西,缺少了炎热夏天的感觉!
风慢慢地吹着,吹着...
我突然意识到,风的节奏变得柔和而缓慢,褪去了热气,露出了一个凉爽的身体。凉爽的感觉席卷了我的全身。非常凉爽舒适。——哦,我明白了,原来风是传达秋天到来的信使!微风悄悄地变成了秋装。
哦,原来我此刻看到的不再是夏日的风景。此刻的季节不再是夏天。我面前的怪异场景原来是秋天。浅黄色,淡淡的美,淡淡的节奏,淡淡的气息,淡淡的风景——这是秋天的开始!没有秋天的萧条和没有秋天的萧瑟初秋是多么美好啊!
我的心沉浸在夏天!请快点醒来,但不要错过如此美妙的初秋!