老师的微笑作文600字
记得我在上小学三年级的时候。听同班同学说:我们班要换新老师了,当我们走进教室那刹间,我们都惊呆了。
我们想:“这位老师真漂亮,说话轻声细语、样子活泼、亲切、脸上永远带着微笑,而且讲课生动有趣,使课堂上变得欢声笑语的,不像我们以前的那位老师在课堂上冷言冷语的,一点也没有生机感。现在有了这位引人开心的老师在给我们上课,让我们觉得上课都有精神了,心情也变得开心起来。在我的心里面,我是非常不喜欢上课的,而且很讨厌这个新来的老师,有时候我还对她做恶作剧呢?每次我整她的时候,她都没有发脾气,只对我浅浅一笑。就因为她那浅浅一笑让我变乖了,我对这位女老师的态度也改变了,我变的开始喜欢这位女老师了。在一次测试考试中我考了第一名,老师当场表扬了我,爸爸、妈妈看到我的好成绩也表扬我,我觉得我自己成功了,从一名坏学生变成好学生,都有这位女老师的功劳。 光阴似箭,我已经上小学五年级了。有一天,女老师对我们说:“我要结婚了,要去外地男朋友家结婚,几个星期后才会回来,我们大家都向这位女老师祝贺。过了几个星期后我们盼望着女老师还是没回来给我们上课,我们开始着急了,怕是女老师被什么事拖住了。
当我们正上品德课时,突然校长带着沉痛着心情向我们宣布了一个坏消息,那位女老师已经死了,因为她得了绝症,她不想让我们看到她突然死去,于是轻悄悄地离开了这个城市、离开了我们,一个人去了天涯海角的生命尽头。听了这条消息后,我们心里非常痛心,无法面对这个事实,有的女同学扒在桌上痛哭起来,从那时候起我们班再也没有欢声笑语了,也没有了快乐,整天都是愁眉苦脸对着老师上课。
这时,我抬头看了看窗外的蓝天,仿佛看见了女老师的笑脸,想起了她对我浅浅的一笑,她的笑,是快乐、是高兴……。