现象作文600字
星期天,我坐在刚参加朋友婚礼返回的客车上。
一切如常,检票,上次。虽然车晚到几分钟,人们也没有什么抱怨什么的!可能这些都是常理之中吧!
我烦刚坐上位置,就被一个留着长长鬈发的小情侣打断思绪:你们坐一起,可是我们坐不一起啊!那对老夫妻操着一口方言,很激动而很坚定没有一点要离开位置的动向的表情!让我入绪了。
最后,那个女孩提个醒,让我坐后面一排,他们就可以坐一起了。我有些不情愿,因为我想补个觉啊——我担心小情侣,情话多,会卿卿诺诺,一发不可收拾!只是没有想到的是:他们很快像我一样困意绵绵,没有聊天,就是想待在一起。
然而,让我费解的是:那对确实有点夫妻相的算是老年夫妻——确实让我失望透顶!正在我酣梦之中,被他们那种我们年青一代很茫然的情话震醒!最要命的是方言,让人不懂,听着却有些刺耳!一会笑呵呵地聊着,一会又像是带有怒火的争执!
我无意间向他们瞟了一眼,他们像若无旁人,继续着,真是天生一对,配合的真是天衣无缝,人间的珠联璧合一对!而且是紧紧我们这客车上——安静——的杀手!他们的声音盖过客车里的音乐,也盖过了我们手机耳塞!真的可以称的上“天下第一聊手!”
不过,最让我羞怒的是:他们前面一个位置慢慢向后倾斜时,这位老者竟然用他那粗大的而又“很绅士”大手——猛的一阵摇放,而后推一下!这样前面的大哥起身问怎么回事?这位老绅士倒好:你不知道,空间本来就小,******。我听不大明白。最后年轻大哥也大发脾气,而且用他们懂方言狠狠的攻击他们。最终,年轻着胜出!
我大概明白意思是:你们好意思么?吵不吵?谁比你们声音啊!好好说话不行?
就这样,刚刚被评为“天下第一聊手”称号被鲁掉了!
其实,这种现象,我坐车已经很习以为常了!我不晓得,为什么他们在这个公共场合那么表现自己,或者让人关注呢!?因为疲倦的人真的很多,还有喜欢看书学习的人有大有人在!