夜晚作文600字
夜幕降临了,而我正美美地躺在沙发上看着动画片,“哈哈!”实在是太滑稽了,逗得我开怀大笑。正当我开心的时候,突然轻轻“嘭”的一声,电视机关了,经过我的“调查”,才知道“真相”—停电了。
唉,我失望地坐在窗前,想象着动画片的下一幕,也时不时地抬头看着天上的星星,突然我想到了一个可以解闷的办法,那就是西瓜。
想着,我就飞也似的抱来了大西瓜,这一举动,把妹妹的注意力也给吸来了,不知不觉就摸着脑袋和我一起“行动”起来。首先我用刀把西瓜“头上的帽子”给“摘”下来,成了一个平平的西瓜,像“老顽童”,真可爱!
接着,我和妹妹用勺子把西瓜满肚子的甜甜的西瓜肉给挖出来,我和妹妹一边挖一边吃,妹妹的嘴角还沾着红彤彤的西瓜汁,这模样,哈哈 ! 好一会儿,终于“任务”完成,我们的肚子也填得饱饱的。
接下来,就该给西瓜刻眼睛了,这就该让妹妹大显身手了,妹妹拿起刀,给西瓜刻了一只三角眼和一只眉毛粗细的眼睛,而西瓜的嘴巴却有它的半个头长,西瓜的鼻子是用许多小洞组成的,刻好之后,妹妹就把刚才给西瓜的“造型” , 给掏下来,这样,灯光就可以从西瓜的五官中透出。一切完成后,整个西瓜倒像个小丑。
给西瓜装饰完了,就该“赐予”它功能了,你会想西瓜能有什么功能?其实,很简单,我在西瓜中间装上一根蜡烛,它不就成了灯笼了?再给西瓜穿好线,固定在一根竹棒上,就更像了。我和妹妹提着西瓜灯到处乱跑,可真像在万圣节提着“鬼灯”的小孩,到处窜门,而妹妹给西瓜的造型就更像所谓的“鬼灯”了。
今天,我不再遗憾不能看电视,因为我自己的方式过了这个停电的夜晚,这是一个特别的夜晚,而我,也格外开心。