妈妈的菜作文600字
她最爱的事——夹菜。
放学归来,踏着月色,走进家门,“咕嘟咕嘟”的炖菜声和年复一年的问候声萦绕耳畔,让我厌烦。
还未及八点,我就被拉上了餐桌,进入了晚餐时光。我低着头,埋头扒着碗里的米饭。可是,碗里的饭始终是小山堆似的,有增无减。不是因为什么魔法,只是老妈在不断地夹菜,还嘟囔着:“多吃点,别挑食!”唉,我都十四了,老妈还总是为我夹菜!我到底要不要和老妈聊聊?
终于,我在晚上和老妈摊牌了。妈咪也答应着:“我保证不给妞妞夹菜了。”可是,未及两天,老妈又开始夹菜了,我也未在抗争,任着老妈夹菜了。谁叫“青春期遇上更年期”呢。
周末,我应邀去参加同学聚会,自然带上了老妈。一路上,我千叮咛,万嘱咐叫老妈不要夹菜。老妈也答应着,还发了誓。可是菜才一上来,妈妈就不遵守诺言了。一盘色香味俱全的京酱肉丝饼刚刚端上餐桌,妈妈就以迅雷不及掩耳盗铃之势站了起来,熟练地撕下一张饼,托在掌心,夹起一大筷子肉丝,麻利地卷了起来,朝我送来。我的脸早已黑云密布,埋头吃着菜。妈妈无意间瞅见了我愤怒的神情,胳臂肘向外一拐,便放入了同学的盘中,口中还说着:“学习进步,考试成功。”的客套话。我在心中暗暗佩服这老妈的机智,但是,妈妈的眼神却黯淡了下来,应付式地用完了餐。
回家后,老妈再也不给我夹菜了。每次只是示意性的做个动作,便将菜送入了自己的碗里。我的心也变得空落落的,总觉得少了点什么。
我忍不住了妈妈夹菜的诱惑,在一次夹菜中,一口咬下了妈妈亲手夹的菜肴,心里觉的从前的味道又回来了。
或许,母爱并不宏大,只是一种简单,朴素的爱,但却让人记忆犹新。