荷塘作文600字
夏天来临,天气晴朗,神清气爽,是个出行游玩的好时光。今天,我怀着无比激动的心情跟随妈妈来到了我心仪已经的荷塘月色公园游玩。
到了园门口,还未进门,一股清香就向我们袭来。伴着拥挤的人潮和令人心旷神怡的花香,我们走进了园中。
花香越来越浓,我索性跑了起来,终于到了观景台,我气喘吁吁,抬头一望,不禁惊呼了一声:“啊!”我被眼前的美景惊呆了:成群结队的荷叶组成了一个大家庭,一片挨着一片,如兄弟般手拉着手,在池中围成了圈。然而,每一片荷叶又都是独特的,绿油油的圆盘边都有淡黄的点缀,更突显出它的魅力。成片的绿色中,一朵朵荷花亭亭玉立。她们并不是那么的含苞怒放,而是像一个个害羞的小姑娘正等待在夏姑娘的召唤,有的轻轻柔柔地展开淡粉的花瓣;有的则用花瓣挡住了脸,有的展开笑脸,欢迎前来观赏的游人。在阳光的映照下,显得更加美艳动人。这不禁让我想起了杨万里那句脍炙人口的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”淡绿的浮萍漂浮在水面上,密密麻麻,微风中,叶片来回穿梭,为池塘更加增添了灵动之美。我正为此美景赞叹不已时,一阵强风吹来,荷花、荷叶、浮萍,还有岸上的小草、大树,开始了大合唱,“沙沙,沙沙”,过了不久,风悄悄地走了,这场大合唱也落下了帷幕。
沿着石板小路漫步,我们来到了吊桥,站在上面俯视水中的睡莲,就像一个一五彩缤纷的花型脸盆,黄的、白的、紫的……让人目不暇接。
过了吊桥,引入眼帘的是美丽的“荷花仙子”,这是园中的一尊雕像,只见她单膝跪着,手举荷花,目光凝视着远处,让人感到无比的婀娜。游人都争相与她合影,而她那微露的笑容,似乎在为人们的赞美而感到害羞。
炎炎夏日,荷塘月色让我感受到了丝丝舒爽,站在荷塘边,欣赏着如此美景,怎能不令人如痴如醉呢!我爱夏日,更爱这美妙的荷塘月色。