荷塘作文600字
雨就是那么神奇,总是不期而遇。
整个小区在烟雨中缥缈。我下了楼,望着外边,那是一抹新绿,淡淡的,隐隐约约,立在池塘上。绿中点起星星粉红,像是一股清淡的气息,隔着层层空气,氤氲于雾霭中,却又似乎泛着胭脂红。
这迷人的景致勾起了我的兴致,我撑起一把伞向那迷人之处踱去。那是一个池塘。塘边曲曲折折,在前边不远处陡然向下凹进水槽。塘面上一座小小的拱桥,桥下池上却是田田的荷叶,珍珠般的雨滴在上面轻轻滑动,像是一个个圣杯,一个个净瓶,将甘露盛起。微风拂过,荷叶相互撞着挤着“沙沙”“呼呼”,中间夹杂着雨声,滴落池塘,“嘀嗒”好似一个花骨朵儿在琴弦上轻轻地欢愉地蹦跶。
荷花踮起脚来,在微风中摇头晃脑,出水芙蓉,美若天仙。层层的花瓣有序地开放,像是千手观音,在雨雾中展露芳姿,花瓣的颜色是渐变的,花瓣底部是醉人的粉,往上越来越浅,最后花尖便是这世上最纯美的白,大自然如一位笔艺精湛的大画家,将这一朵朵纤尘不染,涓涓出水的荷花描绘得如此瑰丽与优雅,如亭亭女子,袅娜多姿地开着。
荷叶底下隐约可见红白相间的鲤鱼,我不禁想到“莲叶荷田田,鱼戏莲叶间”这样的诗句,鱼在池里畅游,“佁然不动,俶而远逝”。水面泛起微微的波浪,水草也在微微荡漾着。
如梦般,我结束了这次浪漫的荷塘之旅,末了,不舍之情悄然浮升。
我在心中留一块田地,盛你一池的美。每每想起,心中总甜美不已。我想:即使其他什么都渐渐淡忘,我也不可能忘记你,忘记这块美丽的地方。