荷塘作文600字
波澜壮阔的大海固然壮观,如镜的湖泊固然恬静,但我认为学校的走廊前的那个荷塘更加迷人。
今天我又独自站在学校的走廊前,望着那美丽的荷塘,闻着一阵阵的清香,忘了世界也忘了自己。独自享受着那令人心旷神怡的画面。
当那和煦的阳光照在荷塘时,微波粼粼的的水面上繁星点点,犹如钻石般闪亮,甚是引人注目。调皮的鱼儿在水中穿梭着,嬉戏着,翻来覆去,蹦来跳去,不时便溅起了几朵浪花,荡漾起了几圈波纹,这也使我的心情感到几分的自由自在、无拘无束。
如今正是冰消雪融之刻,荷塘中的荷叶已爬上了水面上。有些是平铺着的,有些荷叶的根却已迫不及待的伸出了水面上。眼前这短短的几处荷叶出没的地方,让我不由得想起了去年夏天这荷塘中的荷叶密如遮天的景象。
当时,这曲曲折折的荷塘上面,到处是荷叶的身影。那一张张荷叶就像一把把撑开的绿伞,上面滚动着晶莹的水珠。它们有的轻浮在水面上,似那片片薄薄的翡翠;有的弓着腰,俯身凝望着那水中的鱼影;有的则昂首挺胸,像一个个威武的军人。
碧绿的荷叶间托着朵朵荷花。它们虽然不像牡丹花那样繁花似锦,但它们亭亭玉立的身姿却是那么的让人驻足痴望。荷花的花瓣上就像涂上了一层金粉,裹着一层薄薄的粉红色纱衣。微风过处,阵阵醉人的清香在空气中酝酿着,令我陶醉不已。这香味似乎正如朱自清先生的`《荷塘月色》中比喻荷花香的句子“仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的”。这时我又想起了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这正是这荷塘美丽生动的写照。
啊,这美丽的荷塘真是妙不可言啊!我虽然只在它的面前只停留了短短的几分钟,但它却在我的心底留下了永不磨灭的印象。在我的心目中,它永远是最迷人的!