荷塘作文600字
一个阳光明明媚的日子,我和爸爸妈妈兴致勃勃地观赏十里荷塘的——荷花。
我迈着轻快的步伐,来到湖边,一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人心脾。
荷花静静地站在湖中,白的似雪,粉的如霞,犹如身着轻纱的仙女亭亭玉立,微风一吹,仙女们翩翩起舞,婀娜多姿,似在炫耀着它们无比娇美的面容。它们有的含胞欲放,有的饱胀得马上就要破裂似的,有的绽开了美丽的笑容。荷叶圆圆,像一个个碧绿的大圆盘,又如一把把撑开的小伞,挨挨挤挤,连成一片。水珠在荷叶上滚来滚去,闪闪熠熠,如断了线的珍珠,微风吹过,仿佛是一片绿色的波涛,连绵起伏。此情此景,不禁使我想起了大诗人杨万里的诗句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映。
可爱的青蛙一边唱着动听的歌,一边在荷叶上跳着优美的舞蹈;蜻蜓在湖面上飞来飞去,像一架自由自在的小飞机;几条小鱼穿梭在荷叶间,玩耍嬉戏…..
望着那美丽动人的荷花,我不由得想到荷花的生长环境,它有“出淤泥而不染”的美誉。人们只看到荷花那纯洁和美丽的外表,谁又知道它的根扎在水底的淤泥里,要经过多少千辛万苦,才能从肮脏的泥土中破土而出?赏着那娇美动人的荷花,无限的瑕想转化成理性的思考:在我们的成长道路上,一定会遇到许多挫折和困难,我们要用坚强的意志,超人的毅力,顽强的拼搏精神去克服它们,为实现心中的梦想而奋勇前进,登上顶峰将是另一番风景。
这次不我仅看到了赏心悦目的荷花,又得到了荷花给我的启示,真是受益匪浅!