疼痛作文600字
成长是疼痛的美丽,疼痛的过程,美丽的结果。
——题记
日子,风平浪静。
我是一只丑陋的毛毛虫,可我却未曾自卑过。比如,我可以有足够悠闲的时光去晒晒太阳,就这点,终日忙碌的蜜蜂是绝不能够享受的。而且,我有一个绚丽的梦。我无比虔诚地憧憬着这个梦想,怀关无尽的向往。可在那微微漾着的水面里映出的是失望。后来,蝴蝶们对我说——成长终究会带你飞翔。
所以,为了一段可以飞翔的日子,我一直憧憬。
暗夜,独自涌动
蜜蜜麻麻的线缠成了密不透风的茧。黑色的潮汐笼住了我的双眼,“轰轰”的声音震得我的耳根异常疼痛。为了可以让自己舒服一些,我拼命地回想着最后记忆里的世界。可在这里度过的时间就如那些密密麻麻的线,数也数不清了,记忆里的天空逐渐糊成光影。或许,自己再也不出去了,再也没有明媚阳光的陪伴,再也没有午后悠闲时光……我为什么要去飞翔?我为什么要拿安好的现在去赌那遥不可及的未来?如果不是那所谓的飞翔,我又何必在这个小笼子里抱怨?我又何必拿那无穷无尽的黑暗锁住自己?
就在自己感觉快要在这样一个狭小的空间窒息时,一首若隐若现的歌谣在空中飘浮——我们一直在成长/成长的道路上/布满荆棘/亲爱的朋友/不要失望/不必彷徨/梦想的道路上/我们在成长……
我蓦然怔住了。成长?梦想?飞翔?对阿!我想起了正在成长的我,想起了我追逐的梦想,想起了我所渴望的飞翔。自己既然坚持走到了这里,却又为何要口口声声地说着放弃?多么荒唐!倘若自己现在懦弱放弃,又怎对得起当初的坚持?
我必定要坚持到最后。
如今,依旧静好。
当这沉沉的黑幕被划开一道明亮的口子,久驻黑夜的我微微眯起眼,笑了。我又重新沐浴在温暖的阳光里,我已经离太阳很近。因为我知道,自己肩上那正耀耀生辉的,叫成长。