成功的作文600字
每一个成功的人士都是在艰苦和挫折中前行,必然经过岁月的洗礼,从此登向成功的顶峰。一棵树苗要想长成参天大树,还得从种子开始埋藏在黑暗的深层,冲破束缚它的硬核才能看到明媚的阳光,从此经受风雨吹袭,不断的成长力过无数的春夏秋冬,最后屹立不倒。
那么古时的司马迁,左思,李时珍在完成一本著作,花上了几十年的时间,最终完成著作,我们不能单看他们表面的成就和荣誉,虽然看起来像是轻轻松松的完成的,大家背后他们是经历了许多的挫折,经历了一大段的光阴,我们不要觉得成功的来容易,书中写到过一句,成功是偶然的,失败是必然的。因此,成功并不是一步登天,而是慢慢积累的过程。
没有丰富的经验,如何创作一本好的作品?《劝学》中有句“积土成山风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉,积善成德,而神明自得,圣心备焉。”这是告诉我们成功是由量变到质变的过程,不经过一点一滴的积累,怎么会成大海天空漂走的怀云,还需要积累不少的云落屎水滴,一点一点汇聚,最终才下雨大也是有许多的河流汇成。成功也是一步一步积累的过程,并非一步登天。
我们熟悉的人物——马云。每次在新闻上看到他的成就,我们许多人都会无比的羡慕,可是他在成功实施经历过一段漫长的时间,精力过无数的挫折,因为有一颗强大的内心,积累起来的经验,永不言放弃的精神,使他迈向了成功的大门。
每个人都希望自己成功,得到自己想要的东西,迈向自己理想的道路上,但光想却不付出行动,不去积累妄想一步登天,这是不可能的。想要成功只能靠我们自己不断地去努力,上天是公平的,成功是留给那些有准备的人,所以每当我们想起自己的梦想,那就去努力吧,不断积累,去实现目标。
“前进一跃,不能十步驽马十驾,功在不舍。”我们需要不断的积累,要始终记得一句话,胜利偏爱爱拼的人。
赖福林的法:;如何区分重要与紧急任务;不要把办公场所布置得过于舒适;试一下站着开会
管理时间的3原则:能不能取消它?能不能与别的工作合并?能不能用简便的东西代替它?