后悔的事情作文600字
门“咯吱”一声关上了,我却还坐在床上默默流泪。房间里的一切一如我离开时的模样,窗户尽责地传递着明亮的阳光,隔着泪光看着这一切,后悔如潮水一般吞噬了我。
就在今天上午,我离开家去奶奶家玩,但我做了一件大错特错的令我追悔莫及的事。
“不要,就是不要!您偏心妹妹!”我生气地大叫着,从奶奶手里夺过遥控机。当时我正怡然自得地看着电视,妹妹却吵着要看动画片。奶奶在一旁好言好语让我就给妹妹看一会儿,我固执地不肯让。奶奶便一把夺过遥控机,说:“你是姐姐,让着点妹妹。”奶奶总是偏心妹妹,不服气的我又把遥控机抢了回来。但是一个不留神,我推倒了奶奶。
奶奶年纪大了,人老了。只听见“哎哟”一声,她重重地摔在了地上。我清清楚楚地看见,也清清楚楚地记得,那一瞬间,奶奶的脸唰地白了,嘴唇也在颤抖,人颤颤巍巍地站不起来。
我呆了,愣了,傻了,不知所措地望着奶奶那饱经风霜的脸,飞奔着回家了。
一回到家,我便坐在床上号啕大哭。奶奶扑通摔倒在地的情景在我脑海中反复放映。我简直不敢相信我竟推倒了把我含辛茹苦养大的奶奶,那个轻而易举就被我推倒的人真的是我的奶奶吗?在推倒她那一刹那,后悔像一条毒蛇紧紧缠绕着我,我后悔,我好后悔,我后悔得要死,我甚至希望自己没被生出来,降临这世界。一想到奶奶对我的种种好,我的眼睛再一次模糊了,泪眼迷蒙中,我看到了床头柜上奶奶前些年的相片,发现奶奶真的已经老了。我心如刀绞,后悔如千万跟针刺着我的心,让我痛不欲生。