后悔的事情作文600字
人人都有后悔的时候,可是世间没有后悔药。所以,做事之前就深思熟虑吧!不要让自己后悔。
那是一次考试,同学们都奋笔疾书,在卷面上写着自己的答案。而我,却在一旁抓耳挠腮,怎么办?这个题,那个题,都是讲过的呀,而且当时自己都明白,现在怎么就不会做了呢?我真的很急,急得自己都没有办法重新弄清思路。再加上紧张,考场上的时间“嘀嗒嘀嗒”的像流水一样匆匆过去,而我的卷子上还是一片空白。我后悔了,后悔为什么当初没有听老师的话把题再复习一遍。记得老师说过,听懂的答案不是你自己的,你要反复琢磨,把它印到脑子里,才会做到“举一反三”。我不但不能,而且连原题都做不出来。
我知道此时不是埋怨自己的时候,冷静下来,先把能做的题写好吧。毕竟这是在考试,还有那重重的分数压在我的头上呢。
时间不等人,不知不觉下课了。而我自觉能做上的题还没有功夫写呢!看到同学们一个个手里拿着自己满意的卷子,笑容满面的递给老师。我真为他们高兴,更为自己感到后悔。但无论怎样也是改变不了这次考试的结果了,真是无可奈何。
几天之后,意料之中的事情终于尘埃落定:我的成绩很不理想。我拿着考卷无奈的苦笑,这是在嘲笑自己的不学无术。心里道:“这个成绩就是你应得的,没有付出努力,凭什么取得好成绩呢。”
心情失落落的,却又无处话凄凉。
我真的后悔了,很后悔。乌云遮掩了蔚蓝的天空,雨水肆意打湿了我的衣服。雨水,泪水在我的脸上辨不出哪个更强势。让我尽情的在雨中释放自己的后悔和自责吧!让它们随着雨水的冲刷一并消失吧!
风雨过后定会有彩虹的出现。我要随着彩虹的出现而绽放出自己的色彩。因为,我不喜欢后悔,我不会在让自己后悔了。课上课下,我会用心的去追寻、践行老师教导的每一句话。
人都会做过让自己后悔的事,但不要让自己一直处在后悔的状态,调整好心态,努力做个不让自己后悔的人。