后悔的事情作文600字
俗话说得好:“一失足,千古恨。”有些事情,总在不知不觉的时候就发生了,有些念头,总是悄无声息地浮现在人们的脑海中,有些冲动,总是说来就来,一下子就传达到了我们的心底。是的,那种冲动仿佛是我们抑制不了的,让我们下意识的做错事情。这也就是为什么有,一失足,千古恨这些事情了。
有些事情,也许我们现在还不明白,也不理解。有时候,大人和我们说的时候,相信我们也总是一脸嘲讽吧,觉得大人说的话肯定没道理,怎么那么奇怪啊,甚至会生出了反驳忤逆的想法来。可是,往往大人说的话总是富有一定道理的。“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话更是富有道理的。可是,谁都会有懵懂无知,十分幼稚的时候,那个时候的我们,什么都不懂,只知道往前冲,往前闯。大人的劝阻在我们看来就是石头,我们总会毫不留情地踩着它们走路。可这一块块石头却也总是不屈不挠的跟着我们,肯定会让我们觉得十分苦恼吧。
大人为什么总要劝导我们呢?大人总是说为我们好,可也不见得吧?是吧,这就是我们幼稚的时候最直接的想法了,有些坏的想法一点点的扩大,让我下意识的选择不相信父母的话。只知道挥霍着自己的冲动,向前冲。可是,随着时光的流逝,我们慢慢长大了,才会发现曾经的我们,做了那么多不对的时候。别人劝阻我们,我们却还总是置之不理。
是的,人生当中,总会做出一些令我们十分后悔的举动。当时,觉得并不在意,可是事后想起总是会后悔无比。可是,时光已经溜走了,再后悔又有什么用呢?不如把握现在,珍惜未来,不要再做出没有理智,导致今后后悔的事情了!这是对我,也是对你们最好的劝告。