后悔的事情作文600字
每当我想起这件事时,便十分地后悔,因为我和表哥的行为伤害了一位老人。
事情发生在我六岁那年。那天,雨不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。慢慢的,雨停了。表哥带我出去玩。由于刚下了雨,泥泞的路上更是十分的滑。这时,有一位盲老人从街道那头摸索着走过来,他用棍子在地上小心翼翼地探路。只见他右望望,左望望。似乎是在倾听有没有车过的声音,在判断前方的路是否有障碍。表哥见了,眼光机灵一转,对我说:“表弟,你想搞恶作剧吗?”我连忙答道:“好啊,我正闷得慌呢!”表哥又对我说:“那好,你看到那个瞎老头子了吗?待会儿我把他引到有水的地方,让他摔一跤,怎么样?”我连忙点头同意,觉得这该是一件多么有趣的事啊!
于是,表哥躲到一棵树后,叫了一声:“老爷爷,往这边走,这边没有水坑。”老爷爷停顿了一会儿,似乎想听听别人的看法。他想了一会儿,还真的往这边走。他差不多走到水洼旁时,我还跑上去,拉住老爷爷的木棍子,装作好意地说:“老爷爷,这边没有水坑。”把他往有水坑的地方引了过去。
没想到老爷爷真的上当了,还真地相信了我们!跟我往前走,“扑通”一声,只见老爷爷掉进水沟子里,我和表哥捂着嘴大笑起来。
这时,一位高年级的大姐姐走了过来,扶起了老爷爷,擦去了他身上的泥水,然后狠狠地瞪了我一眼。我突然意识到自己做了一件多么愚蠢的事,一种后悔的感觉涌上心头,我真想跑上去和老爷爷道歉,但看着他们远去的身影,我却鼓不起追上去的勇气……
这件事虽然过去了许多年,可老人失落的身影,大姐姐气氛的神情,常常浮现在我的眼前,我后悔的心直到现在还是那么痛。我认识到了自己的错误,我以后一定尊敬老人,如果老人有困难,我一定发扬尊老爱幼的精神,来弥补我的过错!