后悔的事情作文600字
在我的生活里,我曾经发生过很多的事情。那件事情,在我记忆的长河里一直温存着。因为那件事情让我后悔了,但又让我悟出了一个新的道理!
一次语文考试,我们刚开考没多久,班主任就对我们说:“因为上级有领导来视察,不能把车停在榕树边,我先去把车停好来先,你们好好考试哦!”这班主任刚踏出班级门口,班里顿时炸开了锅。翻书的翻书,出座位问答案的问答案,甚至有人拿手机出来搜答案!这时的我本来考得一路无阻,可却被一题“拦路虎”给难住了。我心想:不如我拿同桌给我复印的答案抄吧,反正老师又不知道。我这想着想着竟然出现了两个“小精灵”,一个全身是白色的小精灵对我说:你不能抄,抄了就等于作弊!另外一个全身是黑色的小精灵对我说:别听她说,你还是抄吧!反正老师又不知道。最终我还是抄了答案。
第二天,班主任带着怒气走向了讲台。我看这情形有点儿不妙,心想难不成老师发现我抄答案了?我刚想完老师便点了十几个同学的名字,其中还包括我。老师生气的对我们说:“胆子挺大的啊!都敢抄答案了!考试是为了让你们巩固学习知识的,你们反而是抄给我的!你们这样子抄给我有什么意思?你们读书到底是为谁读的?”老师刚呵斥完我们便又对我们说:“既然你们这么喜欢抄,你们回去把这张试卷抄两遍,阅读题要抄短文!明天我检查!”老师刚说完,我脑子里一片空白。两遍,要抄到什么时候呀!我现在后悔了,若是当初我不抄答案,好好答题就不会变成这样了。
但后悔归后悔,我也悟出了一个道理来:学习是不是为了老师为了父母而读的,是为了自己而读的!只有经过自己大脑思考过后的答案才是正确的,抄出来的只是卷面上分,而不是自己真实的水平。所以凡事都得靠自己!
这就是我后悔的一件事情!