天空作文600字
世界不是永恒的,也不是一成不变的。 ——题记
该来的终归要来,该走的终归要走,任凭你怎样绞尽脑汁地挽留——我那天真、美好的童年最终还是无情地离开了我。
我眺望渐渐远去的它,心中无限的悲哀,如同眺望一片远去的白帆。虽没有老年人怀念青春的“老泪纵横无限悲”,但我也很清楚的知道,它不会再回来了。它,现在在远方的天空上。然而,它会在远方的天空上,它会在盯着我吗?它会鼓励我吗?会督促我吗?我希望它会,可这是不一定的,这只是我的想象罢了。
还记得和以前的童年在一起的日子。那日子真快活:没有那么多作业,没有那么多压力,没有那么多烦恼,。我好想回去。
可我那时却还一直在期盼着长大,认为长大好。长大的确好,可压力大了,或许初中能适应了,但高中呢?我一味地想逃离它,最终我成功了,可它远去了,再也不回来,留我一人面对困难和挫折。
它是不得不离开的。人毕竟是会长大的,生老病死是自然规律,人很难违拒。
但,我还是怀念那时的生活。
午后的阳光总是很温暖,我和那“曾经年轻”的家人们在一起,心中十分快活:我有父母爱我,爷爷奶奶疼我,兄弟姐妹们陪我玩耍。那真是快活的,就像我头顶这片天空的彼岸——远方的那片天空一样,无忧无虑。几年过去,变化非常大,走了的离开了,年轻的老了,快乐的痛苦了,伤心的平淡了。而光阴只是不停地走着,任你家财万贯,快乐与否。它从不会怜悯任何一个人,总是平淡冷漠的恪守自己的职责。终有一天,我们也会老去,
可是,成长是有益的,不坚强的我们最终坚强起来了,弱小的我们会变强壮的。会变的,都会变的。我们会长大,逐渐能做出我们过去做不成事。长大也是有益的。
我只想说:青春不会再来了,如同我们的童年,珍惜吧!
花有重开日,人无再少年!