拔河的作文600字
周二下午的活动课,我们班和五班准备举行一场拔河赛。同学们一听要拔河,大家激动地跳了起来。个个摩拳擦掌、跃跃欲试。老师挑选了三十名同学,可惜我落选了。当时我就埋怨自己:哎!谁让我长得不强壮呢?“当个啦啦队员也挺好。”我自我安慰道。老师介绍完规则,马上准备开赛。
哨声一响,一场紧张又好玩的拔河比赛拉开了序幕。顿时,赛场内外都沸腾起来。一开始五班看似很轻松就能赢得比赛,有的同学已经表现出一副不以为然的样子,只有几个同学在全力以赴,但是我们班同学一点儿没有放弃,大家使出九牛二虎之力,脸都憋得通红,只见中间的红色标准离我们越来越近,就在我们僵持不下时,比赛发生了翻天覆地地变化,我们班同学齐心协力,竟然把绳子拉了过来,我们班赢了,五班好多同学摔得人仰马翻。
第一局比赛过后,我们和五班休整了十分钟,马上准备第二局的比赛。
第二局比赛开始了,五班的同学似乎吸取了第一场比赛的教训,一副不可轻敌的样子。最引人注目的是前面的一个大个子,只见他仰天长啸,大声喊着“啊——”仿佛使出了浑身的力气。在他的鼓舞下,五班的同学信心十足,个个像打了鸡血似的,仿佛要与我们一决高下。我们班的同学也不甘示弱,个个和饿狼似的。可就在我们认为马上胜利时,我们的刘亦菲可能是因为用力过猛,也可能因为过于紧张,突然脚下一滑,重重摔在地上。糟糕!刘亦菲呀刘亦菲,你怎么能在关键时刻掉链子,快点爬起来,别让五班趁机拉过去呀!在大家无比期待中,刘亦菲顾不得疼痛,一跃而起,旁边的啦啦队高兴地叫好起来,其他队员更来劲了,终于我们获得了最后的胜利。
人心齐,泰山移。只要团结一心,就没有完成不了的事情。