拜年作文600字
年,年,年,每年都要过一次年,每年也要拜一次年。以前,一提到我们大院的拜年,那真实无人不知,无人不晓!远近闻名,可后来呢!几个老朋友都转业了,拜年找谁也不知道了!这怎么办呀! 记得以前,我们大院里的拜年是很有趣的,大家都认识,挨家挨户地说新年好,而且每个大人的口袋里都有糖果,像圣诞老人一样,不管是认识的,还是不认识的,他们都会给你一些糖果,这就是他们给小孩子们的“贺年礼”。而他们若是他们看见了自己认识的人也在“东奔西奔”,他们就会上前于他们一起拜年,依次类推,拜年的人也就不会三三两两“妻离子散”的了,而是成群接队。
小孩子们也跟着大人们一起“瞎起哄”!大人们一边说新年好,一边谈家常,而小孩子们就与大人互不相干,自己放着鞭炮,玩着。就算下雨,在电话里,大家也是忙碌的!(把你和伙伴玩耍的美好回忆写具体,才能与现在产生强烈的对比!) 而现在,老朋友们人们几乎都搬走了,又搬进来一些新邻居,就算认识了,他也不一定会和我们以前一样,愿意和我们一起去拜年。而大人们看见小孩,就像没看见似的,新年好也不说,就更别说是给糖了,整个大院安静的不能再安静了,连一个人影也没有!不下雨是这样的,那下雨呢?又是如何更不堪设想的! 以前是天天盼过年,每年过年是我们小孩子们最喜欢的日子,不仅是从头到叫换然一新,而且,还可以收到许多的糖果,让我们的口袋里鼓鼓的,嘴里甜甜的都是糖,还可以和小朋友们在一起放炮。大人们也和小孩一起玩,可热闹了!我多想回到以前,看到我的好伙伴,看到过我和他们在一起的时候……
如果,要问我,你过年最讨厌什么,我一定回答,我最讨厌拜年了!拜年还不如就呆在家里看电视,写作业呢!那时,我就想和同学打电话,和同学们讲述自己伤心的“故事”,在那时,我人认为和同学聊天是我最大的乐趣!只有那样我才能高兴些! 你们能帮我一下吗?