家的小作文600字
我家门口有条小河,一条很小很小的河。
小河很浅,但河水特清,只在岸上就可以看见鱼翔浅底。而我是个爱幻想的人,所以每当我在水中找到云的影子,便固执的以为河底还有一个更美的世界。
我是小河的常客,每当心情不好或郁闷时,我就会来到小河的身边,寻求精神的安慰和心灵的宁静。说也奇怪,与小河独处就像躺进了母亲的怀抱,再大的委屈
再重的耻辱都会在瞬间烟消云散,犹如向河水里扔石块,无论激起多大的浪,终究会平静下来。
河水是悠闲的,它无忧无虑不紧不慢地淌着。飘泊的水呵!你走了那么多冬夏,你是否看清了岁月的菱角,是否见证了历史的沧桑;你是否曾经在悬崖跌倒,
又在跌倒处歌唱。河边的卵石横七竖八地躺着,石缝中常常有扬花的尸体。这使我想起暮春三月飞舞的扬花笼罩着整个村庄,简直是一场迟到的雪下在春的尾巴上。我是喜欢扬花的,但我更爱大海。我想知道大海的天空中是否也有漫天飞舞的扬花。
扬花啊扬花!你载着一个渺小的梦,飞落到未知世界里。
在我的记忆里,家是寂寞的(请允许我着么说),而小河是快乐的。自从小河从家门口走过,家因小河而不再寂寞,小河也因家而更加快乐。小河之于家,犹游子之于主人,海客之于赢州。真不知是家成就了小河,还是小河成就了家。