家的小作文600字
我是一条小鱼,我和爸爸妈妈、兄弟姐妹们快乐的生活在一起。我们住在一个美丽的乡村,乡村里有一条清澈的小河流,那就是我的家!
我有很多的朋友,虾姐姐、蟹哥哥都是我最好的朋友。村子里的人们并不会捕捉我们,而是和我们一起嬉戏玩耍。
我每天都会在小河里自由的游泳、玩耍,一会儿游到村东头,一会儿游到村西头,快乐无比。爸爸妈妈则会在家里歇息,我会和虾姐姐比赛游泳,“嗖”的一声,我便冲了出去,每一天的生活都是多姿多彩的。
小河的上面有一座桥,桥上经常有人们会在那里,有一些小孩子会拿一些馒头、鱼食等来喂我们吃,那时,我和兄弟姐妹们就会去抢着吃。
虾姐姐和蟹哥哥住在村西头,而我们住在村东头,所以我每天都会游到那里去找他们玩。每天都是这样,但是有一天这一切都变了。
我正在桥下玩,忽然看见一些人提着一个大皮箱子来到了这个村庄。后来蚂蚱弟弟跑来告诉我说:“今天,我看见一些人拿着一个大箱子,来找村长,我听他们说,要买下小河这边的一块地,来建造工厂,他们出了50万,村长他二话不说便答应了。”
果然,不久后这小而平凡的村庄中就屹立起了一座巨大的工厂。有一次,我去找虾姐姐去玩,发现他们正在搬家,蟹哥哥告诉我说:“新建的工厂里有很多污水流出来,这条小河不能住了。你赶快回去搬家吧!”我呆住了,难道我们要离开这美丽的家乡吗?为什么一切都好好的,而人们要将它打破呢?
我回家后,爸爸妈妈便带着我一直往前游,往前游,游到了一个不知名的地方,但是这里的人们我都不认识,而他们却肆意的捕捉我们。在这个地方生活着,非常的不安全,我和爸爸妈妈又搬走了。
从此我们便经常搬家,我也一直都没有一个好朋友,在夜晚的时候,我经常会想起那条我生活了三四年的小河,会非常怀念我的那些好朋友。人们啊!你们为什么要这样?非要让我们无家可归,让我们无处可去。