秋叶作文600字
夕阳的丝带飘在用石子镶嵌成的路上,好轻柔好轻柔。同学三三两两地走在路上,而我却像失群的鸟儿。看见她们在说笑,我不禁想起了她。我的好朋友——萧萧。一片树叶飘落下来,打断了我的思绪,与我的脸颊亲密接触后毫不留情的落下。
一阵风吹来,好凉。秋天了吧?
晚风习习,树上只有几只恋家的鸟在那婉转地鸣唱,很美,但是夹着一丝悲伤。那树上的叶子也落下了,秋叶是树的泪,每到秋天便落下。
它们马上就要离开家了,它在为它最后的行程与它的家告别,它们也要离开它们的伙伴了,它在与外界做着最后的斗争。它们每一个都不想离开,它们还想再听那鸟儿的歌声,看鸟儿们调皮的身影。
伴随着秋叶的飘落,我回到了家,妈妈正在打扫,我看到了我过去的日记,那是我想看的回忆。记忆是一种相会,遗忘是一种自由。
日记上有一层厚厚的灰尘,我打开了日记:
9月11日
我们在收集落叶,把它们埋在树下,然后萧萧说了一句:明年,树上会在同一个地方长出一片相同的叶子。我们也看见了树叶的甜美的笑。
9月19日
我们在夕阳的小路下散步。我说:风吹过,确实凉了。她却说:我要走了。我还不明白,因为我们曾约定过一起看秋天的落叶。
9月28日
她走了,她没有跟我告别。这是我最后一次写日记。
风吹过,我不禁打了个寒颤,确实凉了。
又到了我们分别的时候,虽然失去了一个好朋友,但是美丽的记忆会锁在我的宝盒里,不会丢失。
又到了秋叶飘落的时候,不会再有悲伤,因为我收获了我的新的像玻璃娃娃一样纯洁的友谊。我会珍惜它,在树叶与树告别之前。