秋叶作文600字
秋风卷起无尽的萧瑟,最引人注目的莫过于那秋叶。小时候,总是天真地认为,天真地写“秋叶是秋姑娘寄予大地的信,告诉人们——秋来了!”现在,再次望着窗外的秋叶,年少的我竟也感到一丝凄凉。
我睁大眼睛欣奇地望着这前所未见的美景:入秋的叶在我的眼里未现生命的沧桑和衰老,反而愈使我感到生命的蓬勃活力。火红,火红,倒不是红色,却也是火色,点燃了整棵树的激情,即便已不复青春。窗外的秋树为我枯乏的秋忆增添了一笔炫丽的色彩。
秋叶是青春靓丽的少女吧!从离开大树,空旷的人间便是她的舞台,舒展开那灵动的腰肢,跳起那回旋的舞步,优美、忘情……忽然一阵风吹来,似是她迟来的男伴,牵引着她,随意地舞动着。一曲终了,风,走了,青春少女像是被抽走了灵魂,凄凄惨惨,终是不再扭动那腰肢,跳起那舞步,只无意地游荡着,游荡着……落叶归根,一圈两圈,少女含笑回归了自然,她不后悔,因为她把她最后的美丽留给了这喧闹的世界。
窗外的景是一幅天然的风景画,我欣然用手比成相框,自动地,“咔嚓”一声,这美景夹在了我成长的相册中。淡淡的蓝色天空,令人无限憧憬美好的颜色,是这火红岁月最好的背景板。谁也未曾想过,雨后的窗外隐藏着这样的美景,蓝天白云下,我似乎明白了,那,便是无悔的青春,如火的青春。
恍惚间,望着这青春,我无力感概生命的轮回,却鲜明地感受到了生命的流逝和短暂。若人的生命仅如那秋叶,你会怎样选择,那短暂的生命。
那丝凄凉,一闪,而过。