智慧作文600字
创造一种智慧的心态,只有完美的智慧才能创造幸福的生活。即使是智慧的开始也能让生活变得可以忍受。这是塞内夫对智慧的阐述。我今天想说的是创造一种明智的心情。智慧是克服困难的基础。我听说过这样一个小故事,有一种非常小的鸟可以飞越数万英里的太平洋。
它只需要一根小树枝。他把树枝叼在嘴里,累了的时候扔到水里,然后飞到树枝上休息一会儿。饿的时候,他站在树枝上抓鱼,困的时候,他站在树枝上睡觉。这只鸟用智慧克服了困难。有些人可能会说一个小分支很有用,但我认为不管它是什么,只要你聪明地思考,它都可能成为克服困难的关键。最大的智慧在于对事物价值的透彻理解。拉罗奇福柯的话是对树枝价值的正确理解。没有人能在不努力的情况下发现智慧。有一位老人非常擅长雕刻大象。许多人为了成名而去学习,但都失败了。一个年轻人带着自信和真诚去学习,而老人每天只教他雕刻石头。这个年轻人不明白。他问老人为什么不教他雕刻大象。老人什么也没说,但他无法拒绝年轻人的一再要求。他泄露了秘密。
他说,事实上,每块石头上都有一头大象。你所要做的就是挖出它的角,把大象从石头上解放出来。喂,他问年轻人:你看见大象了吗?年轻人说:我没看见。老人失望地摇摇头,但年轻人说:我看见了一只老虎。他拿起一块石头,用爱默生的名言总结了真理,即智慧的标志是能够在平凡的事物中发现奇迹。智能人类前进的动力。从人类的产生到逐渐进步和发展,每一步都是对智慧的挑战。中国人发明了筷子,这是智慧。爱迪生发明了灯泡,这也是智慧。从嫦娥一号的发射到今天神舟七号的成功发射,不都是智慧吗?显然,智慧有助于人类的发展。智慧是浩瀚海洋中的一盏明灯,预示着新一代的希望。智慧是久旱的甘霖,滋润着破碎的心。
为了创造一种明智的情绪,即使我们失败或陷入困境,我们也能把失败变成成功,把绝望变成希望。智慧给我们力量!