成功作文600字
五年级了,看见别的同学都相继骑自行车上学去了,可自己到如今还不会骑自行车,真的好丢脸!于是,借着“十一”国庆长假这个难得的机会,我决定,在这个期间学会骑自行车。对!马上开始行动!
十月六日晚上,我和妈妈一起回到城市花园的老房子,妈妈从车库里推出一辆小巧的自行车,让我学着骑。妈妈自己也推出一辆自行车,和我一起推车回家。我一边推着车一边学着骑,左脚踏在踏板上不动,右脚不停地蹭着地面。右脚累了,就换一个边;左脚累了,又换一个边,一路上,就这样换来换去。妈妈跟在后面骑,我慢她也慢,我快她也快,就这样,一直跟着我从城市花园骑回了家。回到家,感到双腿有点酸痛,但我还是坚勇敢地站了起来,虽然时间已经是夜晚8:45,但是我仍勇敢地决定:去练骑自行车。我走下楼去,推着在月光下闪着光芒的自行车,然后跨了上去,不顾脚上亿磨起了水泡,不管双腿是怎样地酸痛,只看到我不停地蹭着地骑着车。每时每刻,我都努力试着将蹭地的这只脚也跨上车,虽然都失败了,但我继续坚持着。终于,骑到第N个圈时,我终于成功了。虽然成功只有短暂的时间,但我依旧沉浸在超越自我的喜悦之中。
十月七日早上,我早早地起了床,迅速地穿上衣服,准备好行头,丢下一句:“我练车去了。”就跑下楼,推着车子出门去练习了。不一会儿,原本陌生的车子就顺溜起来了。接着,我尝试放松,啊!另一只脚终于又跨上来了,并且,我开始会自己骑车了!“好棒!”我欢呼着,连忙骑车回家向爸爸妈妈报告这个好消息。爸爸妈妈都笑着夸奖我:“女儿真棒!”我乐开了花。
这是一次成功的尝试。虽然,为了这次尝试,我摔了许多跟斗,脚底下磨出了水泡,还让我一身酸痛,但这个尝试成功了,我享受到了成功的喜悦!通过这次尝试,我知道了:什么事情都要尝试去做。不尝试,怎么会有成功呢?