阅读作文600字
相信大家和我一样,已经对《语文主题学习》丛书不陌生了吧。从一年级开始到现在,《语文主题学习》丛书一直陪伴在我们身边。
读着读着,我已经上三年级了,主题丛书已经陪伴了我整整5个学期。寒假到来之际,我心里默默的期盼着能与主题丛书再次相约,盼望着盼望着,四本丛书终于发下来了!别提我心里多么高兴啦!拿到书,看着漂亮的封面,更是激发了我阅读的兴趣。我马上翻了起来,一个个生动、动听的故事,一段段优美的句子,让我爱不释手。这时,我下定了决心:我一定要好好地把《语文主题学习》丛书读一读。
真巧呀!寒假,老师布置让我们读主题丛书,“知我者,老师也”,心里暗自高兴。我把丛书中的每一篇文章都读了两遍,又把后面问的问题工工整整的写在丛书上。三天过去了,一本书被我读完了。我情不自禁的陶醉在丛书的海洋里。读着读着,感觉每一本都像一朵美丽的鲜花,发出了淡雅的清香,那清香是那么的迷人;每一本又都像一盏盏站立的路灯,帮我们照亮未知的前方,指引着我们一路向前。这一本本的书就像一片苍茫的大海;这一篇篇文章就像个奔腾的潮头;这一个个文字就像一滴滴的海水;这一个个标点符号就像一条条欢快的小鱼,点缀着苍茫的大海,使海洋更加光彩夺目。读着读着,我发现如果你喜欢读书,那就算千万本书也不撑读。
《语文主题学习》丛书是我一个很特别的好朋友,还是我作文道路上的好帮手。我相信,我坚信,《语文主题学习》丛书会一直陪伴我到六年级毕业!