阅读作文600字
阅读,使人成长,使人快乐。我们在一声声读书声中成长,在一本本书籍中学习。读书,让我们的生活更充实,更快乐。今天的读书报告会更令我难忘。
今天早上,我校隆重地邀请到李柏松老师、蒋维新老师等。来为我们一起交流读书的好处!
首先李老师说:“读书有三好:好读书,读好书,好读书。”大家在下面议论了起来。“读书是为了成才,为了报国。”李老师再次发言,大家静了下来,认真听李老师讲。“高尔基那时只读了两年书,后来当了小贩,当了面包师的学徒,非常幸苦,只能由晚上的时间读书……”李老师还为我们讲了许多古今中外的名人幸苦读书的故事。
听了这个故事,我不禁回想起以前的自己,一说到读书就厌烦,直到现在,我还是很他讨厌读书。唉,我真是惭愧啊!是啊!我们现在有这么好的学习环境,还不珍惜,等长大了才来后悔没有用功,正所谓:“少壮不努力,老大徒伤悲。”呀!
李老师还教会了我们许多深刻的道理,最后,还深情地朗诵了他为读书报告会所创作的一首诗,真是别有一番诗意啊!
接下来是蒋维新老师与我们交流。他跟我们交流了许多他那个时代读书的故事:他们那个时代并没有电灯,只是用煤油灯来照明读书,他很珍惜时间,除了睡觉之外,其它时间都在读书。在蒋老师讲的同时,李老师竟然偷偷地流下了泪水……我想,可能是回想起读书时代的辛酸吧!
最后,读书报告会在陈校长的话语下结束了。在此,我学会了许多有关书的知识和许多名人读书故事真是受益匪浅啊!
静心阅读,感受文字之美;畅游书海,尽享文字之乐。让我们一起畅游在无边无际的书海吧!