遇见的作文600字
白落梅说:“世间所有的相遇都是久别重逢!人海中的每场遇见无论是清浅的还是蚀骨的,我想它都是美丽的,都是老天赐予我们的礼物。若遇见别问是劫是缘,也别管情深缘浅,只求彼此能够相惜一起相守的那段岁月!”
这是我在一个网友的文中看到的一段话,寥寥数语道尽沧桑,却又给人以豁然开朗之感。
他的《遇见》,是对他与心中的那个她相识、相知、相守、离别、再次相守的坎坷甜蜜历程的阐述。也是对她的一种珍视,更是与她厮守的一种宣誓,一种努力,一种见证。
矫情地说:“有些感动并羡慕于他的《遇见》。”毕竟,我们不知道这世间有几个人能幸运的在对的时间遇到对的人并与之长相厮守。
突然,有感于自己曾经的情感经历。长久以来,独自苦于人生的“八苦”之中——爱别离,怨长久,求不得,放不下。而今天,却有了面对的勇气。
“嘟!嘟……”拨通了那个久违的号码。良久,电话的那头传来了记忆中他独有的嗓音,没有言语,就这样红了眼眶。这是离别多年后的第一次的通话,长达3分51秒。我知道,他会懂电话的这头是我,我们没有言语。就这样静静的聆听,从彼此的电话中传来的微弱心跳声……
很短暂,却很心安!
下次或者在某个我们曾经走过的街角,我们会再次相遇。没有争吵,没有怨恨,用平淡的眼神甚至脸上有着丝丝的喜意望着对方,寒暄数语,轻然迈步,期待下次在某个我们曾布满甜美回忆的街道再次相遇……
遇见你的《遇见》,打开窗,外面是一片春暖花开……