失败的滋味作文600字
我是一个有些带动力的人吧(自我感觉),然而那次,我却失败了。
那天,是思思转学后我第一次见她――辫子剪了,烫成了直的,还染了色。外表的改变并没什么,但心的改变却让我畏惧。
“常洁!”她对我的称呼让我不寒而栗――那样生硬,比起来,我更喜欢“小洁”这个叫法,“你们学校发生什么事没?”
“什么什么事?”她的问题也让我冷——一见面,你不问我好不好,不问菲菲他们怎么样,干吗问起我们学校?
“哎呀!老土!有没有打架哈?谁和谁打了?快点说!”一说到“打架”两个字,她的情绪立即高涨。
“我又不是八卦新闻记者,怎么会知道?!”她对我的了解也淡了――我是从来不会收集这些“新闻”的。
“哦,那我先走了,阿龙他们还等我的呢!”听说他有个什么后台叫做“阿龙”,也就是个街头小混混吧!
“思思,别和他们在一起玩了,你会走上不归之路的!”我知道,她已经不是原来的思思了,我在做最后的努力。
“哎呀!你真烦!什么不归之路,这叫潮流!好了,我走了!”她见我劝她便补耐烦了,丢下一句话就没了踪影。
望着她骑车远去,我突然感到一阵失落――她走了,永远都不会再回来了。
我好伤心,也好后悔。为什么我不在五年级时就阻止她呢?为什么当时我会天真地认为她只是一时玩玩而已呢?为什么……
不管如何,一切都晚了,我失败了,白在了自己的一时犹豫之中,败在了自己的自以为是之中,败在了……
她走了,并且真的没有回来,我是失败了,但我决不会让它再一次出现。今天,我一定一定不会再犹豫不决、自以为是了。我一定腰在事情还未成定局之前去挽回它的,一定……