失败的滋味作文600字
在人生中有各种各样的经历,每一种经历都有不同的滋味,其中失败的滋味是最难受的。
我想,在漫长而又短暂的人生中每个人都会遇到失败和挫折,那么他们是怎样对待呢?会不会轻易倒下呢?
一提起“失败”这两个字就会使人感到恐惧。它很容易把人拉进深渊,永不翻身;它也很容易改变一个人的思想觉悟,业很容易深刻的了解自己,并且失败在每个人的人生中不可避免的。
人的一生要有所成就,那么他必须要有承受失败的勇气。比如说:我们在学习中无时无刻地都会准备承受失败的心理,特别对于我们这些刚进入高中的学生来说。自从进入高中以来,很多同学都会感受都学习的压力很重,一边在努力地适应生活环境,一边地努力学习。但是每次的考试结果都不太令自己满意让我们感到这于初中是两个决然不同的阶段。
在某次月考中,我尝到了失败的滋味是苦涩的。因为在这次月考中我退步了,而且退步了很大,望着每个同学都应自己能考出那么好的成绩而高兴,我掉下了悲伤的泪水,当时觉得世界是多么的黑暗、冷酷。自己全身也好像拖着千斤重的石头掉进了深渊,心像被刀割似的疼痛万分。心里在想:为什么自己付出了这么多,却收获会如此的令人失望。过了几天,我终于站起来了,觉得失败并不可怕,它与我了解自己与别人的差距,也了解到自己的不足,也深刻明白了:“天外有天,人外有人”的道理。它让我认识到自己要不断提高自己的学习效率,要不断进步。失败了也不要紧,只要从失败中站起来去继续努力就行了。
虽然失败的滋味是苦涩的,但它让我不断地求进步,磨练出我坚强的意志。所以失败并不可怕的。