悠闲自在的双休日到了,我们一家照例去爷爷奶奶家吃中饭。阿姑、姑丈带着阳阳(我的表弟)也来了。大家围坐在餐桌旁,边吃边聊,自在极了。
我已经吃完饭了,可大人们还在吃饭。嗯,我现在可以干什么呢?看着一旁撅着屁股拍球的阳阳,一个坏主意涌上心头。对了,我就戏弄一下弟弟,搞一个恶作剧,吓唬吓唬他。
我溜到客房,趁弟弟还没来,开工!我找来一根线,目测大概二米多一些,我在过道上把那根线固定在两旁的物体上。万事俱备只欠东风,用什么来当诱饵呢?有了,我钻到床底下,把他心爱的小汽车放在了这根线的前面。哈哈,大功告成。一切准备停当,我确认这一切万无一失时,才得意洋洋地走了,想:哈哈,我真是太聪明了。
这时,阳阳迎面走来,他歪着可爱的小脑袋问:“哥哥,你看见我的小汽车了吗?”我见时机已到,大喜过望,马上执行计划。我装着一副浑然不知的神情:“阳阳,哥哥也不知道你的玩具在哪儿呀!”我又顺手指了指一斤刚被我设置好陷阱的房间,说:“你自己去那里找吧!”闻言,他迈起两条小短腿,像一阵风一般往里跑。我竖起耳朵,果然,只听“哎呀”一声,他被绊倒了。我在心里暗暗高兴,疾步往里走,想看看他那狗啃泥的傻样,但是令我没有想到的是,一向硬气的他居然“哇”的一声哭了,眼泪 汇成了迷你瀑布。哭声引来了他的爸爸妈妈,可我爸也过来了。完了,万一他知道了真相,我的小命可就难保了。我一下子有点不知所措。
姑姑马上扶起阳阳,把他抱在怀里,也发现惹祸的绳子:“这是谁干的呀?”阳阳抬起皱巴巴的小脸哭诉道:“是彬哥,是彬哥。”爸爸厉声道:“这是你干的吗?”我慌了,狡辩道:“不是我。”爸爸抓过绳子问:“这条绳子是谁放在这里的?难道是阳阳自己绊自己?”这可把我问得哑口无言了。当然啦,我那多灾多难的屁股又受了罪。我伤心地哭了,可看着眼泪汪汪的阳阳,我也感到有点愧疚。
唉,我不应该这样搞恶作剧,我应该当个会关心弟弟,爱护弟弟的好哥哥。