恐龙作文600字
大约距离今天有二亿到七千万年的时候,我们的地球上生活着一个庞大的家族,它们统治着海洋、陆地和天空,其它动物都无法和它们对抗,它们是名副其实的霸主——恐龙。
今天爸爸带我们一家去国际会展中心观看恐龙文化展。刚走进大门口,我仿佛就回到了几千万年前。这里可真大呀!主要分为两个区域。我们首先来到化石区,看见了许多时代的恐龙的骨架。你看,合川马门溪龙,它长二十多米,是保存最完整的一座骨架。它拖着长长的尾巴,低下头,好像在看着自己的小宝宝破壳而出。又仿佛在吃着鲜美可口的食物。
再看鸭嘴龙,它那像鸭子一样扁扁的嘴巴张开着,你在它的下面显得像一只蚂蚁一样渺小。它仿佛把你当做它的口中之食一般。
最威猛的还是霸王龙。它跃起来,张开那血盆大口。好像在和对方争抢食物,拼个你死我活。它好似又打赢胜仗一样,高兴地蹦起来。
再向后看,玻璃柜里装着形态各异的化石。有恐龙蛋、直角石、海百合和喇叭角石等。
恐龙蛋,它是一个圆形的化石,边上有一圈儿干了的土,像一个小女孩穿着一个漂亮的花裙子。这时我脑子里产生了一个疑问,心想:恐龙蛋里应该会孵出小恐龙的,怎么会变成化石呢?我把这个疑问告诉了爸爸,请爸爸帮我解答。爸爸告诉我:“因为有些恐龙蛋没有孵出小恐龙,经过大自然的变化,时间流逝,恐龙蛋被土埋起来了,数千万年以后变成了化石。”
继续看,直角石,一块普通的石头上印着一个像锥子一样的石头,它是由白色和咖啡色的条纹组成的。像一个精美的锥子装在礼品盒里,正准备送给朋友呢!
我们又来到了人造恐龙区,你看翼龙,它那尖尖的嘴巴张开,不时传来一阵阵叫声。它的双翼不停地摆动着,像整个天空都被它的翅膀给遮住了,让整个世界都沉浸在黑暗之中,让人们伸手不见五指。
我看呀看,看呀看,一直看到了下午四点半多,就依依不舍地回家了。
今天是快乐的,是兴奋的,也是颇有收获和满载而归的!