恐龙作文600字
6500万年前,恐龙还是地球的霸主,在地球乐园上无忧无虑的生活。
突然一天,天空上闪出了一个耀眼的白光,铺天盖地。一个直径十公里,相当于半个城市的陨石以每秒72000公里的速度撞击在地球上的海洋中,海洋被砸出了一个大坑,顿时海浪翻滚,浪头达到五十米之高,将沿海地区淹没。恐龙们争相逃命,跑得慢的,都被海浪吞噬。
但是逃过海浪的恐龙也好不到哪去,陨石撞击卷起的尘埃,遮住了整个天空。地球上一时间暗无天日,气温骤降。植物不能进行光合作用,慢慢的枯萎死亡。这使植食性恐龙断了食物来源,相继死亡。
恐龙们因为寒冷,挤在一起取暖,可是这并不起作用。尘埃在天空中几年甚至几个月都不消散,几月甚至几年的时间天空都是乌云密布。恐龙挤在了一起,难免会有肉食性恐龙吃掉其他的恐龙,甚至吃掉自己的父母,儿女。这又使恐龙的数量骤减。
生机勃勃的大地,霎时间变得十分荒芜,刮着沙尘暴,许多动物也因此灭绝。还有的因为食物问题互相争斗。
因为陨石撞击的原因,导致地球板块发生变化,各个板块挤压拉伸,又导致了火山的爆发。滚烫的岩浆把那些枯萎的植物烧掉,很多的动物和恐龙也被岩浆吞噬。火山爆发喷出的火山灰,本来已经快要散开的尘埃,又被火山灰取代,继续遮挡着天空。
因为火山岩浆的喷发,滚烫的岩浆蒸发了许多的水,那些水蒸气飘向天空,又因为火山灰挡住了阳光,温度很低,所以很快便形成了降水。山上的植物因为没有光合作用而死亡,所以导致了大量的水土流失。泥土混杂着水,咆哮着冲下山,还卷走了中途的石头,这就是泥石流。泥石流的爆发,淹没吞噬了许多恐龙,有的生物也被泥石流中的石头活活砸死。这个因素又使得地球生物数量骤减。
最后,因为种种因素,恐龙灭绝。地球上大量的生物也灭绝了,留下来的,一直繁衍至今……