恐龙的作文
星期天,爸爸妈妈带我去老姨家,一进门,弟弟就给了我一个亲密的拥抱,然后马上就拉着我的手去他的“恐龙王国”里了。
听到“恐龙王国”大家一定很好奇,下面我就来告诉你弟弟爱恐龙的故事吧。
弟弟从两岁起就特别喜欢恐龙,喜欢看恐龙图画书,看恐龙纪录片,更爱买恐龙拼图、玩具。现在弟弟能说出所有恐龙的名字,并且对哪些是肉食的,哪些是草食的,哪些是杂食的,都很了解。恐龙玩具已成为弟弟最亲密的朋友。每次和弟弟在一起,他都第一时间先拿出笔让我给他画恐龙,再用剪刀剪好。剪了几十只,弟弟又去拿粘土,我们继续捏恐龙模型。看着这些形态各异的恐龙手工制作,我觉得我和弟弟就是设计师。
弟弟最大的恐龙模型是霸王龙,大约有70厘米长,这可是他的最爱,就连睡觉时也要放在枕边。每次在商场看见恐龙玩具,弟弟都爱不释手。记得暑假我们去联峰山公园,见到卖恐龙玩具的,弟弟急忙跑过去拿起两个恐龙玩具说:“妈妈,这只霸王龙和双冠龙我没有。”说完就立刻撕掉了商标,把两只小恐龙捧在手里。老姨又是气又是高兴,气的是还没付钱,就撕下了商标;高兴的是弟弟对恐龙的喜欢很执着。
我希望弟弟长大后能成为考古学家,我成为科学家,我们一起去探索那些神秘的知识。