恐龙的作文
在一个阳光明媚的星期六上午,我和妈妈带着无比兴奋的心情来到东湖参观恐龙乐园。
一到那里,只见人山人海,恐龙发出“轰隆轰隆”的声音,用“人如海,声如雷”这句话来形容这种场面是最适合的了。我看到的恐龙有:迷惑龙、霸王龙、慈母龙、青岛龙、玛门西龙……一般体型都非常大,最大的达到20——30米,最重的有40——50吨,最小的只有一只鸡那么大,最轻的只有3千克左右,让我印象最深刻的就是迷惑龙了:为什么叫迷惑龙呢?这是因为在1877年,一些科学家从迷惑龙的骨头碎片中发现它与沧龙十分相似,人们感到十分迷惑。但在1897年,另一些科学家们又从另一些迷惑龙的骨头碎片中发现他们体积非常大,走起路来如雷声隆隆,所以又改名为“雷龙”。但根据生物学命名的优先权,只好取消了“雷龙”这个名字。
参观结束后,妈妈拉着我的手来到东湖的一个凉亭休息,我突然发现一块牌子上写着俩排整齐的大字:“努力奋战一百天,力争城市形象大变样。”我想起了妈妈减肥半途而废的事,我灵机一动,把它改为“努力奋战一百天,力争妈妈体型大变样”送给妈妈,妈妈表扬我是个爱动脑筋的孩子,我开心极了!
带着愉快的心情,我们离开了恐龙乐园。我从内心感谢那些科学家们:正是他们,我们才有机会了解许多生物学知识。