恐龙的作文
从小我就对恐龙感兴趣,电视里任何关于恐龙的节目我都要看,妈妈说我是个恐龙迷。一听说上海科技馆有自贡恐龙化石展,就迫不及待的拖着妈妈带我去看。
一走进科技馆地下大厅,我就看见两具又大又长又高的长颈龙,走近一看,原来是用化石搭建起来的恐龙骨架,每一块化石都是固定在一个巨大的支架,很多化石上都标上号码,尤其是尾巴和脖子,这样工作人员搭建起来就方便了。
然后我们走进了正式的展馆。只见展厅内陈列着各种各样的恐龙骨架,墙上有很多关于恐龙的介绍,如这些化石的发现地——四川自贡的化石发掘情况,世界上最早发现恐龙的科学家介绍,恐龙生存及灭绝的情况等,我还见识了恐龙挖掘现场,看见一块块化石镶嵌在岩石里,姿态各异,让人联想到恐龙在遭遇死亡时的场景,我还学习到了有关科学家是怎样把恐龙化石挖掘出土的知识,我还摸了真的恐龙腿骨呢!
我还从化石上看到恐龙的皮肤是鳞片一样的,原来恐龙化石这么好看,让我增长了见识。