恐龙的作文
一说起恐龙,大家就会想到矫健的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯。其实恐龙也有各种各样的,有凶猛的霸王龙,温顺的禽龙,会飞的翼龙……可以说,海、陆、空都是恐龙赖以生存的栖息地。
1841年,英国科学家理查德?欧文在研究几块样子像蜥蜴骨头的化石时,认为它们是某种史前动物留下来的,并命名为恐龙,意思是“恐怖的蜥蜴”。
目前已发现最小的恐龙是美额龙,仅60厘米长。美额龙是一种小型肉食性恐龙,发现于德国,体重大约只有两公斤以下。
而已知最大的恐龙,震龙,身长可达到39至52米,身高有18米,体重达130吨。如果两三条震龙首尾相接地站在一起,就可以从足球场的一个球门到达另一个球门。
陆地霸主,霸王龙,是最后灭亡的一种恐龙。它有着超短的前肢,强有力的后腿,还有一个粗大的脑袋。
天空霸主,风神翼龙,是目前已知最大的飞行物。它翼展可达11米长,就连霸王龙的幼崽也是它的捕食对象。
海洋霸主,蛇颈龙,它的生活习性像海狮,以鱼类为食。
大约在一亿三千万年前,由于强烈的地壳运动所引起的地形、气候的变化,称霸一时的恐龙就这样灭绝了。