恐龙的作文
在很久很久以前,大约距离今天有2亿到家千万年的时候,我们地球生活一个庞大的家族,它们统治着海洋,陆地和天空,其他一切动物都无法和它们对抗,它们是名副其实的霸主,这就是恐龙。
恐龙的种类很多,科学家们根据它们骨胳化石的形状,把它们分成两大类,一类叫做鸟龙类,一类叫做蜥龙类。
翼手龙生活在白垩纪,它们的骨头在欧洲被发现。一手龙并非是什么庞然大物,它的翅膀也不过22厘米左右。但是风神翼龙的翅膀却长达12米像公共汽车那么大。美国科学家曾经发现过一种翼,他的翅膀长达15米以上!如果我们今天看到会以为是一架飞机在空中翱翔呢。很多会飞的鸟龙都有些像今天的蝙蝠,它们好象用一双手撑起巨大的翅膀,于是,又有翅膀又有利爪成了它们的一大特点。有人认为,后来的鸟类就是由它们演化来的。科学家门在发掘原角龙巢穴的时候以外地发现了一具小型恐龙化石。它跑到原角龙的巢穴里去做什么?经过研究,原来它是一个专门偷吃恐龙蛋的坏东西。它的嘴里没有牙齿,只有一根尖刺。那就是她用来刺破并吸取蛋汁用的。
在我们的地球上,曾经有很多生物出现后又消失了,这是一个生物演化史的必然阶段。但是像恐龙这样一个庞大的占统治地位的家族,为什么突然之间就从地球上消失了,这不得不引起我们得的种种猜测。