恐龙的作文
恐龙是一种凶猛的史前动物,它的外形和名字,让我从小就产生了足够的兴趣。
恐龙大约生活在二亿五千万年以前,生活于三叠纪、侏罗纪和白垩纪时期。
它的体形是史前生物中比较大的,大的要达到8吨,小的也有5吨到7吨。身长小的3米—6米,最大的10米—14米。
恐龙的种类很多,其中有五种,我特别喜欢,它们是棘龙、霸王龙、蛮龙、鲨齿龙和马普龙,它们是恐龙中高级的掠食者。其中棘背龙,是生活在白垩纪早期的非洲肉食恐龙,体重6—7吨,身长12—13米,我觉得棘龙背上的那个帆状物特别奇特,作用很多:吸收热量、调节体温、储存脂肪能量、威胁对手等。
肉食性恐龙的捕食方式是吃食草性恐龙的。睡觉方法是四足着地,大多趴着睡。
交合时,恐龙爸爸坐在恐龙妈妈身上,尾巴绕在一起。
恐龙的灭绝到今天也没有破解,其中一种猜测是陨石撞击地球,喷出大量的二氧化碳,造成地球产生剧烈的温室效应,动、植物大量死亡,恐龙没有了食物来源。撞击还产生大量盐素,臭氧层破裂,有害的紫外线照射地球表面,造成恐龙难以继续生存。
恐龙值得研究的方面很多,我一定要好好学习,将来破解恐龙灭绝之谜。