恐龙的作文
我非常喜欢恐龙,总是在课余时间用手机观看恐龙纪录片,因此,我认识了许多恐龙,有食草恐龙,也有食肉恐龙,今天,我就给大家讲一讲我认识的恐龙。
首先出场的这只恐龙有着锋利的牙齿,粗壮的后腿以及短小的前肢,我不告诉你它是谁,你自己想,没错,这正是几千亿年前的平原霸主,“霸王龙”,霸王龙的尾巴比较短,是因为捕食的关系,霸王龙捕食时会把尾巴拉直,使身体形成流线形,这样奔跑速度快,更有几率捕食成功。
接着是梁龙,梁龙的脖子非常的长,相当于长颈鹿脖子的十倍,体重相当于大象体重的10倍,因为梁龙太大,输送血液很慢,可能下一批血液没到,上一批就已经用光了,所以科学家推测梁龙的身体承受不住,所以科学家推测梁龙的心脏有一总分在脖子上。梁龙的尾巴是它抵挡食肉恐龙的好武器,它的尾巴长而有力,可以当鞭子抽打敌人,威力十分惊人。
除此之外,我还认识一对双胞胎,那就是恐爪龙和镰刀龙,它们都有五六米长的爪子,头都一样小,身材也十分相似,我经常把它们俩搞混,可见它们有多相似。
我认识的恐龙还有很多,下次再给你一一介绍,好吗?