恐龙的作文
恐龙这种远古的大型动物都有什么特点呢?作为一位动物爱好者,我就来班门弄斧一番。
恐龙是两栖类动物,最原始的恐龙是始盗龙,杂食型,其它恐龙大部分都是由它进化而来的。
恐龙大约存在于2.3万年到6500万年前。
最大的恐龙叫震龙,体长达39到52米,体重最大可以达到130,而最小的恐龙是皖南龙和微角龙,成年后只能达到60厘米,相当于成年人的一只手臂。
恐龙的分类有很多种,其中最科学的是分为蜥臀目和鸟臀目,其中,鸟臀目的恐龙大多是鸟类的祖先,而蜥臀目最有代表性的是霸王龙。
大型肉食恐龙单独猎杀大中型的草食恐龙,而重爪龙会捕食水中的鱼类,中型肉食恐龙会单独猎食中小型恐龙,或和同伴一起猎杀大型食草动物。而小型食肉恐龙会猎杀小型食草动物和昆虫。食草动物则会吃:针叶、银杏、苏铁木赋、石松、木兰等植物。
大部分草食动物是群居,而埃德蒙托龙会在秋冬季交界中迁移过冬;大部分肉食恐龙都是单独生活,部分恐龙会跟着大型食草恐龙。
科学家认为恐龙最多的可以活100年以上,最少能活10—20年。
恐龙蛋10—50厘米左右,与鳄鱼蛋差不多大小,幼龙在蛋内需要呼吸,蛋壳坚硬,不需要过多。
对于恐龙的有以下几种说法:撞击地球导致气候突变,火山爆发,而一些恐龙进化成了鸟类躲掉了这次灾难,如:始祖鸟、中华鸟龙等。
不知道到底是什么灾难导致恐龙的,我长大后一定要解开这未解之谜。