表情的作文600字
咦?“专属表情”。人人都有各种表情,一个人怎么会有自己的“专属表情”呢?
这你就不懂了吧,此“专属”非彼“专属”。我所谓的专属表情是指一般情况下某人都会保持的表情,也是最符合某人的表情。
正如《蒙娜丽莎的微笑》中,那和煦、温柔的微笑便是她的专属表情。
我的专属表情也是笑,但我的笑与其他人的都不一样,就像是世界上有无数片叶子,但你总也找不到两片一模一样的叶子。我的笑是一种真心的、单纯的笑。
笑的确很容易,但谁有我的那么豁达?无论是处于低谷还是站在山峰傲视群雄,我总是保持一贯的笑。没有骄傲,亦没有虚假,是发自内心的笑。
俗话说得好:“伸手不打笑脸人。”足可见笑又多大的威力了!
当然了,我的笑毕竟是微小的,但我用笑感染着你,你用笑感染着他,这样延续下去,何愁建设不了和谐社会!当然了,不管怎样,我都是正版的,呵呵,我不反对你光明正大的用,但坚决抵制暗地里偷哦!
或许你会向法官抗议:凭什么笑是我的专属表情。我相信,你的抗议百分之百无效。因为我一天24小时起码有14个小时在笑,而且都是发自内心的。这可不是一般人做得到的。
我喜欢笑,因为笑一笑十年少,笑可以舒畅心情,可以缓解压力。今天,我之所以说这么多,是因为我决定放弃“笑”的专属权,但我保留笑的权利。我要将自己的权利分给不同的人,给他们带去温暖、快乐。
到我看到街上扫垃圾的大婶,我会向她投以微笑,对她的工作表示肯定与赞扬;当我看到饱受病魔摧残的病患时,我会对他笑,给予他生命的希望与勇气;当我向售货员付款时,我会对她说谢谢,以感谢他辛劳的工作---
笑是一种昂扬向上的姿态。所以请不要吝啬,尽情的笑吧!只要你一直保持笑的话,笑就是你的专属表情,你就会拥有幸福的生活!