爸爸刚工作不久,在张家港没有房子。20xx年,我出生后,便和爸爸妈妈一起住在外婆乡下一间80年代建造的两层老房子里。房子很大,可由于年代久远、位置偏僻,不仅设施陈旧而且购物也十分不便。就连买个菜、去趟超市,也得要跑四五公里的路。
20xx年,三干河拓宽后,外婆家拆迁搬到了镇上。一间150平米左右的房子,一家人住的十分宽敞。剩余的两套房子也转租给别人。幼儿园离小区很近,电瓶车5分钟就到。小区门口有超市、饭店。每天傍晚吃过晚饭,外婆都要带着我到社区广场上散步、看广场舞、逛超市。有时觉得不过瘾,爸妈还会骑着电瓶车带我去离家1公里不到的鹿苑街上逛街、转夜市、进大超市。
20xx年,爸爸妈妈在市区买了一套房。从镇上搬到市区后,我有了自己温馨的独立小房间,从此,不用再和外公外婆住在一起了。市区很热闹,日夜灯火通明。小区前后左右四个方向的不远处都有公交站台、饭店,还有很多学校、超市。无论何时,坐在家里,手机下单就能很轻松、方便地打到车子,买到外卖。
当然,我最开心的还是学校。幼儿园、小学都在家门口,五十米不到就能迅速到达学校。我可以独立地上学、放学,还能一路欣赏到小区里的美景。
爸爸妈妈都夸我,说我长大了,能够独立生活、独自上学。其实,真正应该夸的是他们。因为他们俩的努力奋斗,我才能够在市区上学,并且离家很近。正因为离家很近,我才能够独立生活。
农村、镇上、市区,自行车、电瓶车、汽车,现金、支付宝、二维码……
我深深感受到了祖国发展所带来的巨大变化,也深深感受到了祖国强大给我们带来的温馨成长。在这么好的成长环境中,我一定要发奋学习,天天向上,做一个德智体美劳全面发展的好学生。长大后用自己的实际行动来报效祖国、回馈社会!