魔方作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长绘画,有的人擅长剪纸,有的人擅长唱歌……我最擅长的是玩魔方。
四年级的那个暑假,我与魔方结下了不解之缘。一天,我去哥哥家玩,哥哥拿出一个魔方让我打乱,自信满满地说:“我能在30秒内把它复原,你信不信?!”我看着那个被我打乱的魔方,怀疑地摇了摇头。哥哥看我摇头说:“不信?那你计时,我也让你见识一下我的‘指尖魔法’!”说着他接过了魔方,手指快速地转动着,嘴也小声地嘟囔着,好像念什么咒语似的。很快魔方就被哥哥复原了,我一看时间,不到30秒!看着他娴熟的动作,得意的神情,我心生羡慕,也产生也玩魔方的想法。回到家后,我立刻让妈妈帮我买了三阶魔方,还有一本《魔方天堂》,开始了自学之路。
理解、练习、记忆,有时候为了钻研一个过程甚至忘记了吃饭、睡觉。一个月之后,我就可以只用两分钟的时间,轻松复原三阶魔方了。此后我又买了二阶和四阶魔方,很快通过看书自学,我很快学会了书中的还原方法。在一次体育节中,学校设立了与还原魔方有关的项目,我立刻报名参加。在节前的一段时间里,我积极练习,赛场上,我大显身手,仅用了二十秒就将魔方的任意一面复原,为班级夺得了第二名的好成绩。但那也只是一面的复原,同学们对我还原六面的能力还有所怀疑,便要求我表演给他们看。我拿出一个魔方,让其中一个同学打乱。“给,打乱好了。”我从容不迫地接过,双眼紧盯着魔方,头脑飞速地转着,分析出应转方向,手指迅速翻转着魔方。此时的魔方对我来说如同手到擒来的猎物。在一阵“咔咔咔”的响声后,我三下五除二,复原了。“哇,你太牛了!”“你是怎么练出来的?”……围观的同学情不自禁地鼓起了掌,?我的拿手好戏——玩魔方得到了同学们的称赞,我十分得意。魔方是我的朋友,丰富了我的课余生活。可,给我带来了生活的乐趣。