难忘的你作文600字
九月,我又一次来到校园,来看“你”,“你”依旧待在那一片随时会被人遗忘的小角落。
“你”是一棵“相貌平平”的枫树,就因为我第一次进入校园时多看了你一眼,从此“你”便成了我的课间根据地。熟悉了校园,我便天天带着我新认识的朋友与“你”一起玩。我经常围着“你”那粗糙的粗树干绕着圈圈。每一回捉迷藏,我都会躲在“你”的身后。当有人靠近我的时候,“你”会抖抖树叶“哗啦---”仿佛在对别人说:“这里没有人,到别处去找吧。”有一回,我和同学玩游戏,一不小心把脚摔破了,流了许多血。幼稚的我居然认为流了血就会死,老师都已经说没事了,可我自己吓自己,靠着你一直哭,虽然“你”不会说话,但你的树叶却在“哗哗作响”,我想“你”一定是在不停地安慰我。
后来,有一段时间,我们班上流行起收集你的种子。一下课,我们一群女生便争先恐后地提着自己的纸篮子,奔到你的眼前。弯下腰,埋下头,在地上搜寻着。一个课间就能收集好多,等到收集完满满一盒,便三个一群,五个一伙,一刻不停地跑上楼,一人抓起一把,往楼下一抛,像蝴蝶一般旋转着,越来越低,最后又散落在地面上。我们又再一次去搜寻……就这么一直重复着,乐此不疲,而你总是默默地陪着我们疯,陪着我们闹,就那么静静地守护我们。
六年级作业逐渐增多,下课了,我也不会再那么疯。我渐渐长大,你也越来越粗壮,累了,烦了,我便会静静地坐在你身旁,看你那桀傲不驯的样子和那充满欢声笑语的校园。
时间如白驹过隙,一眨眼便失去了踪迹。我又一次来到校园,“你”还是顶着那头火红的头发,站在那个熟悉的角落……