难忘的你作文600字
在人的一生中,会遇到许多人,有些是一闪而过的过客,有些,则是对你来说十分重要的人,就像你,亲爱的铎铎。
都说朋友有很多,但真朋友却没有几个,而你,就是我寥寥无几的真朋友中的一个。我们,同是健美操队的一员,这使我们有比别人更多的时间交流,更多的时间去拉近彼此之间的关系。
记得有一次,我早上训练缺席了,而你们正好学了很多新动作。下午,当别人都在练习早上学的新动作时,我却站在那里,一脸茫然地看着你们,手足无措。老师注意到了我,对我说:“你早上没来上就跟着别人跳跳,多跳几遍不就会了吗?”说着,她的目光一个个扫了过去,别人触到她的目光,就好像触电了一样,立马把目光移到别处。只有你,铎铎,马上朝我走了过来。我看到你,就像是看到救星一般,脸上立刻“多云转晴”了。你开始慢慢地教我,不急不躁。但我好像状态不太对,一个动作你都教了十几遍了,我还是不会做,越不会做,我就越急,一急我就更做不好了。看着我着急的样子,不连贯的动作,你非但没有生气,反而拍拍我的肩膀安慰我:“没关系,别着急,慢慢来,总会学会的。”说完,便继续一遍一遍地做示范动作……看着你在阳光下挥汗如雨的身影,我的鼻子一酸,包含着羞愧和感动的泪水在眼眶里打转。你注意到了我的神情,用关怀的手擦掉了我的泪水:“有什么好哭的?”我对她笑了笑,更加用心地跳起来,终于,我把这一段操跳会了。
你,是那么开朗,那么善解人意。如果说我的人生是一座小屋,那么你,就像从窗外射进来的一束阳光,照亮了我的生活,时刻都在帮助我,能在小学生涯中遇见你,是我的幸福!