游桂林的作文600字
我想去峰峦雄伟的泰山、红叶似火的香山、水平如镜的西湖,但我更想去山奇水秀的桂林。
我想去感受一下桂林的水。在四年级就听说了漓江的水,静得像一面镜子,清得可以看到江底的沙石、小鱼,绿得仿佛一块无瑕的翡翠。早晨,水翡翠的绿,霞胭脂的粉,融入在一起,有一种醉人的美。把阳光照进漓江中,就像一潭美酒,静静的、清清的,又像一块宝石闪闪发光。
我还想欣赏一下桂林的山。桂林的山用三个字形容:奇、秀、险。听说桂林的山奇峰罗列,有象鼻山、骆驼山和老人石。听到之后,闭上眼睛,仿佛真的去过那里。睁开眼睛,我虽然人在家里,可心却早已飞到了桂林。桂林的山还很秀美,听说她绿的像翠绿的屏障,像新生的竹笋。别处的山都是光秃秃的,而桂林的山却是翠绿的,因为那些山上都长满了树,生机勃勃。桂林的山更险。爸爸对我讲过,桂林的山可以用两个词语形容:危峰兀立,怪石嶙峋。我真想去感受一下大自然的鬼斧神工。
我更想看看桂林的夜。每当夜幕降临,天空群星璀璨,桂林的山水又怎甘寂寞?山也换上了七彩的华衣,和群星交相辉映。水也在七彩的灯光的照耀下,变得闪闪发光。放眼望去,象鼻山已成了一块通透的宝石。
桂林的名吃也有很多,嘴馋的我怎能错过。米粉有三大特点,圆细、爽滑、柔韧。灵川狗肉也很讲究,黄狗肉最好吃,为上等;白狗肉为次等,黑狗肉为下等。其它地方的田螺个子小、肉少,而桂林的田螺个大、味美,听说外国朋友吃了都竖起大拇指。还有三宝:三花酒、豆腐乳、辣椒酱。我家也有三宝——爸爸、妈妈和我组成的吉祥三宝。爸爸爱喝酒,就送他三花酒;妈妈爱吃辣椒,就送她辣椒酱;至于我嘛,就豆腐乳吧!
我喜欢桂林的山、桂林的水和桂林的名吃,你呢.