鼓励作文600字
一个平凡的眼神,却可以造就不平凡的奇妙。那个鼓励的眼神永远留在了我的脑海中。它就像一丝清泉,滋润着我那颗在困难面前退缩的心灵……
那天虽分外晴朗,我的眼前却呈现出一个透明的雨天,什么?音乐考试居然要一个一个到讲台上去唱!这可让平时一向胆小的我怎么面对啊?同学们被一个接一个地叫了上去,我的心也随之沉入了深渊。我拿起音乐书,努力使头脑中的风暴平息下来,好再练一练歌谱。可一想到等会儿就要站到讲台上,面对老师和同学们,我的心里就像揣了一窝兔子,怦怦直跳,歌谱哪里还看得进去啊?时间一分一秒地过去了,我的心揪得越来越紧了,阳光不知何时躲了起来,我的眼前顿时一片黑暗。跑调了怎么办?不会忘词吧?我真希望时间过得慢些,再慢些……
“24号!”我似乎被泼了一盆冷水,一下子惊醒了。我硬着头皮起了身,慢吞吞地上了讲台。我站在讲台上,有些手足无措。我的喉咙像被堵住了一般,竟一个音也发不出来。就当泪水在眼眶中打转时,我再一次触碰到了那熟悉的目光……
那目光如春风般温柔,又如大山班深沉。当我在音乐方面遇到困难时,那目光总能给我勇气。它就像一座灯塔,为我指明了前进的方向。虽平凡却又伟大,思绪不禁飘回了从前……
一开始上音乐课时,我总是跑调。您就一遍一遍地教我,直至我学会。歌咏大赛时,您竟让我当领唱,我却因发挥失常而辜负了您的期望。您却没有怪我,只是向我投来了饱含温柔和鼓励的目光……
时光飞逝,爱是唯一不变的容颜。
阳光透过窗子,懒洋洋地洒了进来,洒了一地碎金。窗台上的花儿咧着嘴,尽情地吐着芬芳。那香在心中萦绕,亦如平凡的爱……
我鼓起勇气,大胆地开口唱了起来,悠扬的音符在教室里飘扬。老师满意地笑了,像一抹阳光拨开了我心头的乌云……
爱,使我不再脆弱,给我一个鼓励的眼神就够了。