坚强作文600字
天边最后的那抹蓝淡在天际,转身,心里一闪而过的悲伤划破了含笑的脸庞……——题记
又一步一步地走在泛黄的泥道上,耳机里还是那些伤感的旋律在回响,偶尔看看天空,偶尔望望远方,每一个动作都在诠释悲伤,空气里指尖划过坚强,目光穿越很远的远方,不知从什么时候起就一直这样……
林中鸟群乐尽散后,空中云彩浮游飘过,徒留一席寂寞撒入江边,烟雨朦胧中,那风华绝代的女子若隐若现,似乎还哼着那古朴的曲调。她不寂寞。轻轻掬一捧江水,看着它从指缝中流泄,微微凉的江水沁湿了心,沁湿了记忆。在不远的远方,见那女子一脸欢畅,似乎觉得我也该试着那样。
被月光蹂躏了的窗台,泛出浅黄的微光,轻轻抚摸那每一厘尘埃,我有感触,但不再感伤……
暖暖的阳光透过玻璃窗,柔柔的抚摸我的脸庞,睁开眼,窗外的鸟儿提醒我那又是新的太阳。
额前的刘海翻了个卷顺着扎起了一个高高的马尾,露出一张完整的脸,我也能那么清春洋溢。徒步登上最高的山,站在离太阳更近的点,大喊——你好,朝阳。
又一步一步地走在泛黄的泥道上,耳机里不再有伤感的旋律回响。望着天空,空中最美的那朵浮云就是我驶向远方的梦想。踮起脚尖眺望远方,对面最高的那个点,就是我下一个启程的目标。
感伤与坚强我选择后者,所以风雨来临时,我低头而不哀伤,电闪雷鸣时,我镇定而不颤抖,于是,‘坚强’成了我的别名。
雁群划破长空带去一丝寂寥,娓娓残留的浅痕告诉我勿失方向——学会坚强。