我们中国人存在一种特殊的性格——变通。它存在的年份我记不得了,只知道他和我们一起生活,日子相当久远了。
我们中国人为什么会有这样的生活?我想不通,大概是我们思考的比较多吧。他应该在我们身边生活,要不然,我们需要他时,他该从哪里跳出来呢? “变通”,一种隐晦的词汇,他到底是怎样的存在呢?我不好说,但我想,我知道它存在的价值,或许会有些偏差,不过也应该差不到哪里去吧! 这种感觉难以言语,我还是想想关于他的一些事件吧,毕竟不好说: 大豆虽然蛋白质丰富、廉价,但煮熟的大豆却被人们关在了门外,这样的大豆不足以引出人们的食欲,并且会使肠胃胀气,有种“赔了夫人又折兵”的感觉,事实怎样,谁会知道呢,算啦,不去理睬他。言归正传,杜甫诗大豆的升华品,他的小日子过得相当滋润,他更是改变了大豆的命运,仅仅是变通了一下,便受到了不同地区不同人们的喜爱。
其次,我该好好想想了: 拿封建主义的落败来说吧,这个例子应该足够证明这了,也比较鲜明。 “封建主义”,可谓一个熟知的词汇,从古代劳动人民到朝中大臣,都收到他的压迫,生活不尽人意。 千百年后的“社会主义”,带给了人们奔向小康的道路做了我们的指明灯,我们享受了他所给予的好处,但他还会随着我们的成长而升华。想起来,心里就美滋滋的,幸福的日子谁会不想得到啊,要是不想,他可谓是一个十足的昏蛋啊。
千百年的升华,变通,赢得我们的好感以及尊重,我们以他为骄傲,他因为是我们而存在的产物。 拘泥固执,不知变通,会有不小的几率让我们误入歧途,稍微的变通一下,获得的好处就能让我们受用一生。
“变通”你的年纪应该相当大了吧?事实也是如此。我希望你能够继续影响国人以及世界,把你与我们分享,而你也就成了我们不可或缺的一部分。
境遇尴尬+变通=升华,“变通”如春水般浇灌着干渴的土地,焕发出勃勃的生机。