生活美丽作文600字
转眼又是新的一周,尽管周周重复,但是却能够天天精彩,这便是我的生活。
你或许会觉得生活枯燥乏味,因为每天过着都是大致的生活,一成不变的生活模式让你感到压抑万分,不能自拔。或许仅仅只是小小的事情就能够让你火冒三丈,暴跳如雷。即便如此,你也无可奈何,因为生活就是这样。
日子还想往常一样前进着,我的每日程序也依旧。既然对于生活的必然安排我没有足够的能力去改变它,那么也许我可以从自己身上出发,自己寻找乐子。
因此,在每日骑行去上学的路上,我开始学着多关注一些沿途的风景。
我发现,日子一天天在流逝着。因为我看见路旁的梧桐叶在一日日变换着颜色,由深绿慢慢变成浅黄,再逐渐过渡到深黄……而路边柏油路上的积叶也越来越厚,慢慢显现出一条黄金大道。自行车碾过,发出轻轻的沙沙声……一旁的草地也是如此,“春草明年绿,王孙归不归?”思及此,不禁对王维送别友人的绵绵情谊感同身受。
除此之外,我还发现,校园道路上的缓冲带一日之内竟然增加到了十六条之多!但愿我能锻炼出一身好筋骨,不然怎对得起不断的此起彼伏,萧萧无尽路?远方传来前进的战歌,而我还没胜利,怎能半路返航?
最爱天街小雨,如幕如雾。雨中的校园,更添一种如置幻境的朦胧之美,让人流连不已,乐而忘返。层层的蒸气和雨一起,上迎面而来的人儿无法捉摸,心里或尚存些许期待。
晴天也好,雨天也罢。无论我在哪儿,它们都永远相随啊。时间常在,美景嘴难留。兴致来时,我也会动动画笔,抑或是按按快门,记录下每日的美丽时刻,还有我的美丽心情,生活依旧美好时光常在。
换一种生活态度,就是转换一种心情。让我们一起携手,共同寻找生活的美丽,即便它万年不变,我们欢乐无边,快乐无涯。生活如此美好,还不抓紧时间好好享受?