惊险作文600字
上课铃又响起来,老师又开始在讲台上喋喋不休地讲着一堆安全的大道理小事情,简直无聊至极,我听到昏昏欲睡。这样的场景,一年要重复着上演无数次。每当这个时候,我总想着:安全有什么重要的,再说了危险发生的概率又不大,哪会那么“幸运”砸在我头上,我心里暗暗的想。
直到有一天的一件事的发生,让我改变了对安全的看法,那惊险一幕我永远也忘不了。
就在几个星期前,我们家换煤气,那负责安装的师傅匆匆弄了几下就走了,我和爸爸像往常一样,做完饭后一起吃没什么异常之处。吃到一半,爸爸准备把饭菜加热一下,他走进厨房———砰!一声巨响,我的心提到了嗓子眼心跳加速,拿筷子的手微微颤抖起来———煤气爆炸了!
我紧张极了,爸爸还在厨房里。怎么办,他没事吧,会不会…不会的'…我六神无主,还没喊出“爸爸”,就见他瘸着腿出来了,爸爸显然被吓到了,他瞪着惊恐的眼睛好一会儿都没缓过来,看到我后才说:“还好开煤气的不是你”我这才仔细一看,爸爸的腿上有一大块儿淤青,还出了点血。我再进厨房一看,菜全部被炸得七零八碎散落在地上,地板上已是一片狼藉,可能是因为气流的原因,连厨房的天花板都被掀起了好几块。原来,工人在安装一时疏忽,而造成了煤气泄漏,加上做完饭没关总闸,使得煤气一直在漏气。爸爸一打开关,引爆了气体,从而导致了危险的发生。
经历了这次意外,我意识到了安全的重要性,意识到了我之前的想法有多愚蠢。其实这些意外只要不偷懒,多注意些小细节是完全可以避免的。就像我们家的煤气,如果不是懒得关总阀,如果不是没让师傅安装完再检查一下,如果不是没注意这些小细节也不会爆炸。
“安全无小事”这句话在这一刻听起来,为什么那么深刻呢?