乡村的作文600字
四月的乡村是绿油油的,欢快的,同时也是热闹的。
四月的乡村是绿油油的。四月,二十四节气正是清明节、雨水前后,各种植物在春雨的滋润下,使劲地生长起来,大半个山野都是绿油油的。我的家乡紫阳盛产富硒茶,茶树上,茶芽儿喝足了乳汁争先恐后的冒出来,汇聚成绿丝带样的茶山。茶山上忙碌起来了,采茶女们一边唱着山歌一边采茶。霎时间,茶山上变成了歌的世界,绿色海洋。
四月的乡村是欢快的,一切都活泼了起来。雨水灌满的小溪丁丁冬冬的跳跃着跑向山脚!满山的树木都绿油油的,其间夹杂着各色的花儿,雪白的、粉红的——特别是那一簇一簇的火一样的映山红,格外斗艳!树林里,到处是鸟儿的欢闹声,嬉戏声——看,燕子从南方回家了,正忙着在屋檐下建设新家呢!蜜蜂也欢快起来了,正在花朵间跳着优美的华尔兹,收集着花蜜花粉酿造成甜甜的蜂蜜。
四月的乡村是热闹的。每天的下午,从茶树上采摘的茶叶被人们三三两两的送到茶厂,伴随着炒茶机器的轰鸣,茶香一缕一缕的飘向远方。逢集的时候,分布在各个地方的人们在这一天都会聚集在一起。买东西,卖东西,你拥我挤,热闹非凡。有时碰到熟人,也要抓住这难得的春光站着闲聊一会儿。四月是小孩子们最喜欢的时候,阳光洒在身上暖洋洋的,气温不冷不热,正是嬉戏的好时光。双休日或假期,都会约上三两个同伴,或在场地上追逐,或在操场上放风筝,或来到溪水边,一起抓蝌蚪,泼水——玩的不亦乐乎!
这就是我家乡四月的乡村,绿油油的、欢快的、热闹的,你喜欢上了吗?