感恩妈妈作文600字
有人说:女人的一生,当了二十几年的公主,十个月的皇后,之后便开始半辈子仆人似的生活。而妈妈辛苦怀胎十月,当我们呱呱坠地,她便给予了我们最为珍贵的礼物——这个世界。正是因为有了妈妈,我们才有机会去领略这个世界的美好。
不同的母亲会有不同的性格,在疼爱孩子的方式上也会有所不同。八九岁时,也许时饮食的不规律,也许经常挑食,营养不良且时常胃疼。于是妈妈便下了很大的功夫来慢慢调理我的胃。有次不知什么原因和妈妈闹了矛盾,赌着气就去睡觉了。待到吃饭时叫我,我仍在生气,不愿吃饭。妈妈就站在床边冷冷的让我去吃饭。当时我想,只要妈妈哄我一下,我就会乖乖去了。但她没有。见说话我不听,她便采取了行动,一举掀开被子,在我背上给我了一巴掌,蹬时我就哭了。哪怕我哭的再如何“撕心裂肺,”她都不来哄我一下,最后的我无力“反抗”乖的去吃饭了。
照妈妈的性格,我闹了脾气,不吃饭,她是无论如何都不会来叫我吃饭的。每次和她生气,向来都是我先举手投降,哪怕我们一星期不见,也不会和我说一句话。但这次,妈妈担心我不规律吃饭会加重我的病,便放弃了她一贯的行为方式。为了我们,妈妈可以放弃很多,更何况仅仅是这么一点。
后来我问过她,为什么关心我们要用那么强硬的方式,不采取委婉些的。而妈妈的回答却是:因为爸爸从小就宠爱我,养成我天不怕地不怕的性格,小时打不得,大些就要管住,总要有个人来镇住我。“刚柔并济”,齐齐镇压,虽然妈妈不知道这叫什么,但我知道,如果不是妈妈那么严厉的管束我,要求我,是不会有今天的我的。
正是因为我的母亲,在正确的道路上一直指引着我,让我前进的灵魂有了方向,给我一直向前的动力。感恩!我的母亲。