哈尔滨的作文600字
哈尔滨是一个美丽的地方。我和爸爸妈妈去了哈尔滨,那里优美的风景至今令我记忆犹新。
第一天我们去了哈尔滨游乐园。在高达120米的摩天轮上俯视整个哈尔滨,一座座高楼大厦拔地而起,犹如一块块碧玉镶嵌在大地上。一条条公路纵横交错,犹如一匹匹玉带穿梭于石林中。小汽车变得玩具般大小,一切都在脚下,真有“一览众山小”的感觉。
游乐园里的青蛙跳非常好玩。清脆的铃声响过后,我们一会升到半空中,一会又迅速下沉,一股强大的气流冲击着我,整个人好像飞起来似的。眼前的景象不断变化,地上的景物和人一会儿由大变小,一会儿又由小变大,我恐惧的心情也消失得无影无踪。天色不知不觉暗了下来,我们直奔下一个目标——中央大街。
到了中央大街,只见那里人山人海,灯火通明,俄罗斯式建筑古朴典雅,不时会有吉他声、钢琴声、小提琴声响彻耳畔。涌动的人流,眩目的霓虹灯、琳琅的商品,让我目不暇接。逛书店、买俄罗斯商品、吃特色小吃,忙了一个晚上,很晚才回宾馆。
第二天我们去了太阳岛。十月的太阳岛风景优美,到处都是美丽的鲜花、树木和草坪。俄罗斯风情舞蹈、多人共骑自行车,都让我觉得很新奇。在太阳岛上有各种各样的儿童娱乐场所,每一个地方都让我玩不够。特别是极地水族馆,五颜六色的热带鱼、憨厚可爱的北极熊、天真活泼的小企鹅、滑稽可爱的海狮表演,简直可以和大连海洋极地馆相比。海狮在驯兽师的哨声和动作口令下表演各种动作和姿势,一会儿顶球,一会儿拍手,一会儿钻圈,一会儿游泳,一会儿还上台来叫几声,好像在说“我厉害吧”,我非常喜爱它。
哈尔滨真是个美丽的地方,那里的每一处风景至今让我留恋。她就像一个美丽的画册,永远珍藏在我成长的记忆中。