花的作文600字
我曾经亲眼见过昙花的开放。这是一种转瞬即逝的美,也是一种无名的凄美和悲剧美。
昙花只在夜深人静时开放。为了能够见证它珍贵的时刻,我静静地在它身边等待。当满月等于0+时,渐渐地,我的眼睛变得模糊,我隐约听到一种沙沙的声音,非常微弱和柔和,就像一只彩色的蝴蝶从茧中出现,拍打着翅膀,振翅飞翔,等等。我立刻睁开了眼睛。我知道我等待的时刻终于到来了。我使劲揉了揉眼睛。昙花开放了,在海洋的绿叶之间,娇嫩的花蕾在微微颤动。花架像筒裙一样,抓不住饱满的白玉芽,渐渐裂开。白色的花瓣从花托中间轻轻地伸出,一,二,三......然后一束束金色的雄蕊栩栩如生地竖立起来,中间的柱状雄蕊高高地伸出......花瓣一层一层地分开,形成一朵又大又圆的白花。借着月光,我看到了它洁白细腻的花瓣,像白玉一样玲珑剔透,多么迷人,多么迷人,多么可爱!
花的美丽是青春的一生。然而,这种花不同于其他花。它的天赋和情感是极其隐蔽的。因此,它选择了一个没有人的宁静的夜晚,不屑与白天的红尘竞争。它的性格极其坚强,它优雅而庸俗,不仅回避周围的忙碌,甚至不屑于忙碌,喜欢冷清。然而,“日落,无限美丽,只接近黄昏。”它的微笑已经渐渐变得难以支撑,花瓣像银一样白,光线四处散落,但现在它像纸一样白,只隐约透露出一些性格的魅力。它不再无所畏惧的留恋和挣扎,悄然离去。
我对它叹息,我羡慕它,因为它来了又走得很好。生活就是如此!许多辉煌的日子就像昙花一现。花开的那一刻,我不知道我会不会再次开放,再次在梦里徘徊,更不知道我在梦里。只有当你在梦中醒来,你的花凋谢了,你才能了解过去。生命是短暂的,不应该一点一点地浪费掉。生活的质量不在于长度,而在于厚度。这才是生活的真谛!