我家的年作文600字
我6岁前的时光是在老家度过的。那是一个很小又令我迷恋的乡村。那里,有我最爱吃的,最爱玩的,最爱去的地方。那里是我的最爱。
那里有我最爱吃的煮玉米。每当玉米成熟时,各家各户就开始收玉米了。但我家不同,奶奶年纪大了,没有种玉米。但是我家和邻居们相处得很好,邻居们收完玉米时,都会往我家送四五个玉米,这样,一家送四五个,我们家有三个邻居,积攒下来大概有十五个了。为了“回报”邻居们,奶奶会把这些玉米一一洗干净,放在锅里煮。煮好了,奶奶就和爷爷一起把放有煮熟的玉米的锅一起端到门口,再把邻居们都叫来,大家一起吃玉米。奶奶煮的玉米可好吃了!当那些玉米光溜溜地躺在锅里时,我会发动阿姨和叔叔们用筷子串起来吃。那些玉米,看一眼,金!闻一下,香!嚼一口,棒极了!
那里有我最喜欢的动物。我家养的那条白色母狗,它可乖了!每次我家吃完饭,奶奶都会把我和爷爷吃剩的骨头整理好,给它吃。正是因为我和它很友好,所以它吃完了饭就在院子里和我玩。没有玩具,我就捡一些细棍敲它的脑袋,也许很舒服吧,它总是轻轻地摇着尾巴跟在我身后。我和爷爷奶奶与它有着一份深厚的“人狗友谊”,这是常人无法理解的——在我眼里,这份“人狗友谊”只有我和爷爷奶奶跟它能够理解。
那有我最爱去的地方——村口小河。村口的小河清澈见底,河中的鹅卵石大小不一,河边还有人洗衣服。太阳的金光洒在那清澈的水面上,洒在河边洗衣服的人的脸上,构成了一幅美丽的图画。我最爱去小河边看水中的小蝌蚪或小鱼游来游去,看河边的人们做一些有趣的事,看在“河水镜子”中的我。
鲁迅先生说过:“没有亲吻过土地的孩子就没有童年。”而我亲吻过的那片土地,就是我亲亲的老家。