老师作文600字
对于离别,在我以前的印象里,是很远很远的;离别,在我以前的印象里,是很久很久的;离别,在我以前的印象里,是很残酷残酷的。今天,我却真正地感受到了离别的感觉,这是一种用语言形容不来的感受,像是吃了苦瓜,苦到了心窝里。
您与我们一起待了2年,两年,说长也不长,说短也不短,在两年的时间里,我们一起度过了风风雨雨——卖报纸,海边烧烤,古龙酱油厂,期末疯狂的复习,红领巾电视台全班的心血……这些事情像脚印似的在我们的心里深深地留下了印记,怎么也抹去不掉。
我们曾怪你,脾气大,好凶,每天跟女汉纸似的,惹人瑟瑟发抖,可这次,我们看到了,看到了您眼角的泪光,可这次,我们听见了,听见了您颤抖的声音。您在讲台上讲着您打算不带我们班的消息,我感受到了您强忍着泪水的痛苦,喔,痛苦,我们的心也是痛苦的,当您讲完消息的自习课,许多同学偷偷抹着泪水,嘴里说着“老师您别走,别丢下我们……”接着,一声又一声的哭泣声回荡在教室内。
我们舍不得您,真的舍不得您!
您苦,有些家长对您指指点点;您苦,有些您备受关照的同学却对您一脸不满,您说我们爱讲话,您说我们太幼稚,您说……现在,我真渴望您在多说我们一句,哪怕一句都是享受。我们总是任性地愿您脾气暴,但您却耐心地跟我们讲解写好作文的诀窍。
您若是辛勤的园丁,我们便是那朵朵在您双手呵护中开放的鲜花。您若是火焰,我们便是等待您点亮的蜡烛。您若是清澈的湖水,我们便是离不开水的鱼儿。
李老师,您别走!我们都很想您!