老师作文600字
你遇到过这样的老师吗?他在课堂上自称“帅圣”,你们见过老师这样问问题吗?“谁能给寡人造个句啊?”我就有这样一-位幽默的老师,他就是远方文学的苏琦老师。
一提起他, 我的脑海中就出现了一个高大的形象,他确实很高,应该有一米八吧,他上课时的一身打扮简直就像标准的绅士:一身灰色的西装,总是系着蓝色的领带,皮鞋也擦得闪闪发光,让我感觉到了他对课堂和同学们的尊重。但是一到下课他就像变了身-样,经常穿着稀奇古怪的休闲服装,他竟然会穿嫩黄色的帽衫儿,我想“他难道是在装嫩吗?”他的脚上总是穿着五颜六色的布鞋,永远是高高的帮,系着白色的鞋带,夏天也是这样。有时耳朵上还挂着耳机,简直就像- -个装酷的大男孩儿。每次看到他这样,我总想在心里“呵呵”两声。
他的课堂总是充满了欢笑声,因为他讲课实在太幽默了。记得那节课,他在给我们讲“闻鸡起舞”这个成语时,让我们造句, 那一刻全班鸦雀无声,“好难啊!”他笑着在大屏幕上放出了他精心准备的例句:苏琦老师每天闻鸡起舞,五点钟准时起床。 我们一看到这个例句立刻笑得浑身发抖。这时有一个同学问他: “老师您真是五点钟起床吗?”苏老 师得意的回答:“那当然,我每天早上五点钟准时起床——上个厕所,哈哈!于是全班同学再一次开启了狂笑模式。
每次课,苏老师要滔滔不绝地给我们讲两个小时。他能用幽默的方式让我们平均每五分钟爆笑一次,使我们的学习变得愉快。 他为了给我们上课,应该付出了很多的精力,他精心制作了PPT, PPT上的文字和图片都非常精美!他在课堂上熟练地给我们讲述知识,做了很多准备让我们把知识记得更扎实,他是一名德才兼备的好老师。
这就是我的帅圣老师--苏琦 老师,一位幽默风趣,德才兼备的好老师。