声音作文600字
人生如画,溶墨泼洒,淡薄与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲调;人生如酒,醇重绵长,激越与跌宿都耐人寻味,或许途中诱惑满目,或许路上险阻无数,但有一种声音激励着我们:“坚持。”在我面对困难,灰心与迷茫时,有这样一种声音,在我面对挫折沮丧与无奈时,有这样一种声音,在我面对失败悲伤与绝望时,有这样一种声音。
一个多月前,我最重要的一位亲人“爷爷”走了,望着那灰黑好无血色的脸,我迷茫了,我想唤他回来,可他还是一步一步地走了,望着升腾不灭的火焰,我绝望了,想起爷爷对我的百般疼爱,想起爷爷工作时奔洒的汗水,想起他卧病在床的无奈与沉默,使我这个乐观的人一刹那间彻底崩溃。
几个月前,他还有说有笑的在餐桌上跟我们一起吃饭,但现在却有如泡沫般“砰”的一声从天地间彻底的消散了,只留下几缕零星的记忆。我想我会消沉下去,爷爷突然间的去世,我想我会非常伤痛,我亲眼看见他从生命的一头迈向了天堂,那无助的眼神,这个曾经为了家四处奔波的老人,在晚年却承受着病魔的折磨,为人老实善良,但在六十四时却…我想哭,想放声大哭,我想一直哭,但我想起了爷爷,这个慈祥的老人,他说过:“人活在世上一定要坚强,坚强才会有出息,哭也一定要泪在笑里哭。”有这样一种声音,在我受委屈时激励着我,有这样一个面庞在我徘徊无助时帮助我。可尼采曾经说过“不经历地狱的磨练怎么有创造堂的力量”《也只有流血的手指才能弹出世间的绝唱》!
有这样一种声音,它时刻使我坚强时刻让我奋进!