当汽车的鸣笛渐远,以至最终再也听不到的时候,才知道自己不习惯孤单,而是依恋。孤独、依恋双栖双飞。—— 题记
一直都很气愤,找不到任何令人信服的缘由,却要向一个比自己小一岁个子比自己大很多的孩子叫哥哥,甚至,有了捧他的冲动。可我不敢,于是就期待自己长高——而他,他不会知道——只是莫名其妙的被我缠着比高。
孤寂中的成长,注定了自己比别人叛逆,比别人孤傲。时间不停的冲刷让自己忘却了许多,包括比高而唯一不变的是对异地的牵挂,夜里做梦醒来,才发现枕湿了许多——“雨下进屋了”,我说。
而后,接到异地的电话,那头的他嗯嗯啊啊,像极了童年中的自己。
“什么时候才回家”我轻轻的问着,故作轻松的语调夹杂点点哽咽
“快了,快了,下第一场雪的时候就回家,”他说。轻描淡写的语气还是无法掩饰内心的恐慌。
忽然,就有了一种流泪的冲动伴随着心跳隐隐作痛,自己就竭力保持沉默,放下电话的时候,才知道,手心已经湿了
也就是这个时候,老师喜欢拿我的成绩与他的作比较,因为他,我就得很吃力很吃力的学着,偶尔,亦会央他给我买资料,而他总是用自己的生活费“扣”出我的书费─这是我后来想到的。
西伯利亚的冷风,在这个夏末吹起,树林换上另一套新装。九月的芳香已经不再。而这时,雪已经在不经意间光临。
而此时的他却比自己矮了一个肩头。憨憨的笑挂在他的嘴角时心就变得很沉很沉为自己更为他。
“为什么不和我比高?”他突然开口让我不知所措,“没有你吵的地方特寂寞。”
“没有啊,我只有偷偷的成长,不为你发觉罢了。”自己尽量的压抑着情感,上浮的嘴角却刹那耷拉下来。
他就很开怀的笑着,似乎长久来的等待今天才得到满足——而眼底却掩藏更多酸楚。
我想,其实彼此间都是孩子,却在刻意的装着成熟与老练,彼此间的故作轻松让彼此蒙上面纱,似乎只有这样才会让彼此不再担心。