我祈祷拥有一颗能照亮黑暗的星星,让我逃离这喧嚣的隐蔽。城市太吵你太闹,在这黑暗的保护色里,我竟无处藏身。天桥的冷风萧瑟,霓虹要向哪里漫溯,才能倒映出浩瀚的星空。我站在桥上看风景,看过往的路人行色匆匆,看热闹的商场车水马龙,看城市阅尽浮华沧桑,却唯独看不到你离去的方向。你说,你要去找寻一个安静的地方,那里只有遍地的鲜花落英缤纷和漫天闪烁的繁星点点。我知道你的脾气秉性,所以我对“海内存知己,天涯若比邻”深信不疑。
我不会去挽留,而你也习惯了浪迹天涯。我不会和你抱头痛哭,那样只会徒增悲伤。这注定是海市蜃楼,转瞬即逝的,我将永远珍藏在心里。我不会去阻止你,但我会衷心的祝福你,拥抱过后,一切话都不必再多说了。这是我对你轻诉的离歌。纵然我再舍不得你,纵然我再依赖你,也拴不住你那孤傲的灵魂。我早已经习惯了。纵使我再了解你,却从来不知道你内心所向往的地方,到底有多远多漂亮。我喜欢在温暖的午后眺望远方,浮云过处,仿佛你就近在眼前;我喜欢在寂静的黑夜仰望星空,光怪陆离,仿佛你又远在天边。再见时,我们还会不会默契地笑说着好久不见?朋友,愿你能找到一个安心的落脚点,能让你不再逃离,愿你内心的荒原能开出一片灿烂的花海,微风拂过,叠起层层浪花,像星星一样闪烁着。愿你在那里尽情得奔跑,聆听风吹过耳边的声音,沐浴着冬日里的暖阳,累了的时候,就对着满天繁星高声歌唱,让那悦耳的歌声随风飘进我的梦乡。夜深了,嘘……安静……