你走了。想云一样,轻轻的飘走了。
上帝在在不经意间,把相隔千山万水我们俩拉到了一起。在下课铃响起的那一刻,我认识了你,你了解了我。我知道你会成为我的好朋友。
有你的日子总是快乐的,每天,我们早早的来到学校,相互谈论着一些趣事。晚上,我们迟迟不肯分开,因为,总是有讲不完的话。周末,我总是按耐不主激动的心情,把你叫到篮球场上,球场上,总是有那么一对引人注意的“兄弟”,传球,不差分毫;掩护,遮盖敌人;投篮,得分,总是那么的精彩。现在,你走了,球场上只剩下一个孤零零的我,徘徊不定。
记得吗?我们在一起,总是有难同当,有福同享。我被老师罚站,你怕我寂寞,总是搞出点动作,让老师注意,然后,门外有了2个人。你被别的老师抓到买零食,我总是替你隐瞒,虽然,我知道这样不对,但友谊的力量是不可阻挡的。
班队课上,同学为你送行,我没说一句话,我什么也没说,也不知道该说些什么。祝福卡上,潦草的写了几句。可你应该知道,我有很多话要说,只是,我说不出来。
事后,我们单独聚到一起,地点还是球场。黄金搭档在这里就要分散。虽然很无奈,可着就是现实。喝着苦酒,背着夕阳,我们分开了。
总想给你打电话,可一拿起话筒,千言万语就被堵了下来。从别人口中的知,你搬了家,换了号码。我后悔了,后悔自己为什么不和你多说几句话,哪怕,哪怕被老师停课一星期。后悔自己为什么不和你多打几场球,哪怕,哪怕累的再也爬不起来。
别了,我的朋友,我的好兄弟,愿你在地图的另一端,有一个美好的未来。
上等的女儿红在地下经过了几十年,几十年后才能散发出它独到了清香。让我们把着段美好的记忆埋藏在心底,等待它飘香的那一天。