那年夏天,对于我来说是一个不一样的夏天。它充满了冒险与尝试,欢乐与泪水。
我至今仍旧记得,那一刻我们都哭了!
爸妈因为工作脱不开身,所以开往上海的高铁需要我一个人踏上。我那时只是一个13岁的孩子,有着对独立强烈的憧憬与渴望。在去往高铁站的路上,爸爸妈妈细致入微的叮嘱,似乎全部都成了我耳中的“穿堂风”!当我站在西站的大厅里,看着来来往往的人群,我也是他们中的一员,我也在为自己喜欢的事情奔波着、兴奋着!
我清晰地感觉到,我要离开我居住了十三年的故乡,独自一人奔往一个陌生的城市,一个人独自面对一切,这对我是一个新的挑战!
我乖巧的跟在爸爸后面看着他为我取票,托运行李!终于办完了坐在候车大厅的长椅上,抬起头盯着远处的天花板,再看向窗外阴郁的天幕,心中不禁变得有些伤感!我小心翼翼的问:“你们会想我吗?”爸爸笑得那么不自然,说:“计划好自己的生活,手里没钱了记得朝我要!别落什么东西!”“照顾好自己,一定要吃饱,别老吃泡面!”妈妈哽咽着说。我把头靠在了爸爸的肩上,我第一次感觉到这个肩膀是那么的坚实!我的手紧紧地握着妈妈的手,我第一次感觉到这双手是如此的温暖!
该检票了,我背上包,拉起行李箱,走到检票口准备检票!爸爸妈妈在我后面紧紧的跟着好像怕有一步跟不上就会丢了似的!开始检票了我的心突然一酸,回头抱住了他们,这一刻似乎整个世界都静止了!我们彼此感受着太多的不舍!我松开了手臂,拍拍他们的肩说“放心吧!”。转身迈向检票口,在跨过检票口的那一瞬间,我整理好自己的情绪朝他们微微一笑,笑容中有着坚毅和不舍!
我大步向前走去,走出了很远,我才发现泪水早已沾湿了衣襟!
那年的夏天,我发现了一个全新的自己!