日光作文600字
春在一切的措手不及中就这样突兀的到来了,心也随着它渐渐的下沉,想不明白,为什么这个让自己憎恨的季节这么快的就到来了。窗外的空气中渐渐氤氲上了温暖的气息,那棵伴了我五年的法国梧桐也不再沧桑,釉绿色袭上了枝头。大街上的男孩女孩们早已迫不及待的卸下厚重的冬装,橱窗中是各式的新款春装。正午时分,阳光倾泻而下,透过厚重的窗子打在了正在午休的我的身上。暖洋洋的,有种让人一睡不醒的欲望。可我讨厌这种懒洋洋的感觉,会让我忘记去打理那颗本就荒芜了的心。
“明媚的角落反射着光芒/蝴蝶飞过城市高楼开出了花/被它唤醒的生命短暂一瞬/偶然丢失的彩色化作了粉末”我坐在靠窗的座位上,一遍一遍的听着卡奇社的《日光倾城》,颗粒的声音像极了我爱的王菲,但我却可以从这种声音里听出不同于王菲冷漠的青春的味道。我喜欢的,就是这种不张扬的青春。抬头,望着窗外的太阳,丝毫没有刺眼的炽热,只是暖暖的温柔,张开手掌,挡在眼前,,阳光毫不吝啬的透过指逢滑进眼中。自己有多久没有这样的看过阳光了,拼命得想,却是无解。北方的冬天,永远是刺骨的寒冷,路上穿着厚厚大衣的行人自顾自的走着,面无表情的脸上毫无生机。教室里弥漫着茗香和咖啡的混合味道,伴着重重的二氧化碳,催人入睡。
我就是在这样的一个冬天里,在教室里不停的发酵,不停的腐烂,身上是死亡的气息。我伸开双臂,想让阳光渗入到身体里的每一个角落,这样,便可以带着这阳光的气息,让自己停止消亡。
记得遥子曾经说过我是一个典型的矛盾的个体,我兼容着最古远的嗜好和最前卫的思想。我固执的除非在必需的情况下只愿用笔尖去触碰那些乳白的纸张,让黑色的墨水顺畅的流下,那些是我永远的痕迹,而也只有这一张张的黑白纸张和那一个个我写下的文字才可以让我卸去所有的伪装,在最纯洁得它们面前展现出我最真实的一面。
这个春天,伴着阳光,让自己不再堕落。日光倾城,撒在荒芜的心中。