日光作文600字
天,很暗很暗,随之憔悴的心,悄怆地漫步在苍白而吝啬的阳光唯一撒向的那一片深埋在心里的芒花丛。日光依旧温暖袭人,可是俯首转身间,却突然发现,被错过的,已不是可以再被追回了的,抑或是不能再遗失了的美好……流年似水。当指缝间残留的余香,欲而不及,才发现混沌不堪的日子也如是地被一次次的慵懒所放逐。
轻浴日光,你看见了吗?斜斜的光线从远处花瓣梢头的一滴小露珠折射出来,平凡而不平庸。谁都知道,或许下一秒,它就即将远逝,但是请满足这个小小的嗜望吧,它只想在下一刻来临之前,不做庸碌无为的那一个。
看到过这样一句话:之行,如果有天我们湮没在人潮中,庸碌一生,那一定是因为我们没有努力活得丰盛。
每天,当不知疲倦地沉沦在遐想的空间,即便是那仅有的罅隙,似乎也等待着匆匆结束自己的生命。在这个封闭了永恒的密室里,逃出来的只能是现在,因为当放弃了一切,过去幻想就会在一瞬化作泡影。因此,谁都没有理由荒度,亦是谁都没有权利使生活干瘪.
今天是你余生的第一天。当日光洒满房间,醒来时我会坚毅地对自己说。唯美的国度只会重生在一切的汗血里。微微偏头,满天乌云,沙沙的狂风席卷着懒散而缓慢的过去飘远,而今起,要努力地拾起每一块石子,把他们砌成高高的堡垒,虽然这只是个简单到太过容易被忽略的行为,但是当疲惫的时候,爬上高墙,我们已然站在一个新的起点。
我们的青春无限短,却也无限长。为了铺满这一路的石子,纵然要从不止息地浴火,耗尽所有时光去执行,但还是会为追寻理性而成长。或许还沦陷在过去,或许还沉没在泥淖,请相信,尽管天再黑,抬头,微笑,日光依旧倾城。
仰起脸,我,偶遇日光倾城。