日光作文600字
五月初夏,日光暖,气息温。迎面清风,轻拂面,送清凉。倾城日光,温暖一城心扉,散尽一缕凄凉。
前日有雨,潇潇下,连绵不止。雨落凄凉,淋淋沥沥尽显忧伤。昔日恋雨,倚窗而望。雨丝如线,斜入目,触之凄凉。风吹雨,飘摇不止。内心凄凉,忆往事,无限凄凉。抬头望天,乌云布,目露迷茫。独自,守望云开,期盼日光。
昨日雨歇,乌云散,散尽心底凄凉。着轻装,微笑现脸庞。抬望眼,郁郁葱葱,繁枝密布,顺风而摇,呼唤夏日阳光。树下凉荫,轻歇息,依旧恋日光。路边花草,花展颜,草欢笑,沐浴阳光。花灿烂,草青翠,缕缕花香沁心脾,点点红光绿中藏。春已逝,只待夏日,激情四射,不负青春韶光。
日光暖,暖照心房。独坐室内,不若室外游荡。风迎面,清凉可比室中扇。何不欣喜,漫步日光里?抬头望日,双目微闭,不觉刺眼。镜中折射,弥漫眼间,映出夏日模样。路边行人结伴走,声声欢乐不绝耳。夏日热烈,青春激情四射。操场之上,篮球飞舞,轻跃起,汗然衣衫不觉湿,烈日炎炎不知热,只为心中乐。倾城日光,倾尽心中无尽张扬。
视线忽移,视野变幻,停步阴影。亦有人独恋此处,不欲日下行。
“阴影清凉。只为一时舒适,何惧他人目光?独恋此处,被人遗忘又何妨?世人皆恋繁华处,何人可解影中伤?何必时时微笑,常与他人交往?心中情犹在,只为阴影,不为日光。日光倾城,独恋一缕清凉。”
“少年不知愁滋味,心中无事亦忧伤。何为凄凉?何必掩饰,何必假装?独留阴影终为过,日光下彻是如常。他人目光停留处,无关不屑,只关笑颜。若言他人不解意,何不诉尽心中伤?同室同学不知数,总有友人来听诉。微笑不时现嘴角,如此交往何不好?心中情依旧,不付他人,安能可知?日光倾城,终究散尽心中凄凉。”
抬望眼,展笑颜,日光相映,绘成绝美画卷。日光之下人犹在,微笑开怀。唯恋日光终不悔,欲求温暖,亦求心安。