新年的的作文600字
“噢!新年到了!”我欢呼起来。奶奶开始包饺子了,大家也跟着“凑热闹”
“皮儿太多了,包花儿形的吧。”奶奶提议大家又忙碌起来。这时姐姐说要在饺子里放硬币。大家都一致同意这个想法。就包了两枚一角硬币。我问姐姐为什么要包硬币,姐姐告诉我:“谁吃着硬币谁第二年就有好运。”我想:我一定要吃到钱币!
饺子一上来,大家个个摩拳擦掌,备好“武器”——筷子,准备“开战”!说时迟那时快,只见所有人伸出筷子,瞄准饺子,出击!16根筷子挤挤碰碰互不相让。一眨眼的功夫,姐姐的碗里已堆满饺子,真是神速哇!可是吃了半天,谁也没吃到。我们七嘴八舌说了起来,不对呀,应该就是这一盘里的,难道不是?大家还在思考中,只听从姐姐哪传来:“吃着了,吃着了!”等我仔细一看,果然是一枚硬币,上面还流着肥油呢!一看姐姐吃到了我真是又着急又羡慕,心想:我不能“输”,一定要吃到。就又努力起来,可还是没有。我着急地直跺脚。过了半天,也再没有第二个人吃到。偶然间,我看到一个饺子特别鼓,我想硬币放在饺子里肯定特大,就去夹那个饺子,正要我夹的时候,大大却开口说;“那饺子肯定不是。”我有点不知所措,不知到底要不要。要吧,万一不是呢,可不要吧,万一又是呢!我灵机一动,大大每次都骗我,他肯定是看出来那个饺子里有硬币了,所以才说没有硬币。如果不是,多吃一个也没什么坏处。我信心十足地说:“我要了!”我满怀希望地使劲一咬,没有,忽然又一阵失落感,本来要寻找下一个目标的,却隐隐约约地看到碗里有个闪闪发光的银色的东西,“啊!硬币!”原来是硬币。“我也吃到了!太棒了!”我高兴地手舞足蹈。家人看到我欢呼雀跃的样子,都会心地笑了。
就这样在欢乐中又度过了一年。