马虎的作文600字
这次“打鸡蛋的教诲”使我懂得:哪怕再简单的事情,也不能马马虎虎,不然不仅做不好,还要闹笑话的。
我家有个小马虎,你们猜猜他是谁?没错,他就是我们家“大名鼎鼎”的粗心大王——吴弘毅。
昨天晚上,爸爸在厨房做葱油鸡蛋饼,不一会儿向我喊道:“吴弘毅,来帮我打两个鸡蛋。”我自信满满地回答道:“打个鸡蛋而已,也太简单了,叫我做这种事情,简直是大材小用。要不是我怕火,怕油溅到我身上,鸡蛋饼肯定就是我来做了。”爸爸微笑着说:“你啊,出了名的小马虎,还是先学会打鸡蛋吧。打鸡蛋要这样……”爸爸一边说一边示范给我看。“哎呀,这个不用教,我肯定会啦。”我不耐烦地打断爸爸的话。
我快速地从冰箱里拿出两个鸡蛋,学着爸爸平时的样子,右手紧紧捏住鸡蛋,左手扶稳碗,准备将鸡蛋打到碗里。我将鸡蛋砸向碗沿,“砰砰”两下,怪了,鸡蛋居然完好无损。我想:或许是用力不够,或许是碗沿不够锋利。于是,利用我的火眼金睛开始搜索厨房里比较尖锐的地方,远在天边,近在眼前,厨台的边边就很锋利。说时迟,那时快,我将鸡蛋用力地砸向厨台边角,“啪”的一声,鸡蛋被我“成功”打开了,可蛋黄和蛋清却“飞流直下三千尺”,蛋液“炸”得满地都是。
“瞎搞!”爸爸的口头禅又来了,“你个小马虎,哪有在那里打鸡蛋的,还那么大力,鸡蛋不流一地才怪呢!从冰箱拿个鸡蛋再来一次。”
我转身向冰箱走去,准备拿鸡蛋发现:呀!冰箱门居然没有关,肯定是我刚刚开了忘记关。我赶紧拿了鸡蛋,慌忙关上冰箱,生怕被老爸发现。吸取了第一次的失败,第二次在耐心听了爸爸的讲解后,终于顺利地将鸡蛋打到了碗里。
这次“打鸡蛋的教诲”使我懂得:哪怕再简单的事情,也不能马马虎虎,不然不仅做不好,还要闹笑话的。