马虎的作文600字
我一直以来有一个非常不好改的毛病一马虎。
我每次做题妈妈都批评我:“儿子,你是怎么做题的?这道题你明明能做对,为什么要添一个“零”啊?”我每次都因为太简单,而看错题,算错小数点,或看错零而马虎的。这马虎真坑人啊!
今年的语文和数学满分是120分,我本来能考100多分的,可是因为马虎却考了90多分。可是没想到的是,妈妈却鼓励我。她说:“你一定要认真,改掉马虎的毛病,虽然马虎这个毛病很难改,可是你一步一步努力,只要认真再认真就能把这个毛病改掉。”妈妈信心十足的话鼓舞了我,我下定决心一定要认真做题,绝不马虎。
今天妈妈给我出了两页五年级的数学题。这次我决定,一定要一丝不苟的完成这次作业。我拿起笔和验算纸开始算题了。第一题虽然简单,可是我不能忽略它,我一定要认真的去做它,这样才有可能做对它。就这样,每道题我都做得非常认真,只有这样我才可能不马虎,而且全做对。做完后我又检查了五六遍才交给妈妈。妈妈一看,眼神里闪着亮光,交给了我,她说:“儿子,你做的全对,你是不是非常认真的做了?”我不假思索的回答:“是的。”
妈妈又开心的对我说:“儿子,你太棒了,你终于改掉了马虎的毛病。”我又对妈妈说:“妈妈,你别夸我了,要不然我一骄傲又马虎了。!”我终于改掉了马虎的毛病。
经过妈妈对我的指导,我终于改掉了马虎的毛病,可是我并不骄傲,我还要一步一步努力,把我的各科成绩都提高一下,非常感谢我的妈妈,在妈妈不厌其烦的帮助下,我改掉了马虎的毛病。