马虎的作文600字
二年级下学期我们班转来了一位“小马虎”。他的大名叫程欣,个头不高,圆圆的脸,明亮的眼睛,一张不大的嘴整天闭着,看起来文文静静的。说程欣马虎,也许你不相信,那就请看看他马虎的故事吧!
练习册上“展开”的“展”字,“小马虎”多加了一撇。老师让他订正。他订正后拿到老师跟前,老师问:“你订正了吗?”他看过后,一伸舌头,立刻跑回座位。原来他在订正的“展”字上又加上一撇,“颤动”他写成“颤云”,作文本中的双引号常常只有前没有后……
就说那次,老师在讲台上报分数:“周旋怡96分、赵云95分……程斤82分。”“程斤”,同学们一听都瞪大了眼睛,议论纷纷,我们班没有叫 “程斤”的呀!这时,只见程欣站了起来,理直气壮地说:“老师,我叫程欣,您念错了吧!”“没错啊,试卷上是写的‘程斤’呀!”程欣走上去一看,像泄了气 的皮球回到了座位。你说他有多马虎,连自己的名字都写错了。
有一次上课,程欣没带语文书,老师问他:“语文书呢?”“丢了!”他回答得很干脆。“怎么丢的?”他摇摇头说:“不知道。”这里,单成辰站了起来, 说:“他的书和作业本在我家的书桌上呢!”“啊!”程欣瞪大了眼睛。下课了,我从程欣那里了解到:原来,昨天傍晚放学后他到单成辰家写作业,写到一半,就 看起了动画片。过了一会儿,他爷爷来接他回家,听到喊声,他抓起书包就跑了。吃过晚饭,他拿书本写作业时,发现语文书和作业本不见了,他想,一定是在回来 的路上丢的,便拉着爷爷路找,到单成辰家楼下,可是什么也没找到。早上他硬着头皮来到学校……你说他马虎不马虎?
我多么希望程欣能改掉马虎的坏毛病啊!