钓鱼作文600字
人人都有第一次,有的令人难以忘怀,有的让人刻骨铭心。我的第一次--钓鱼,是发生在一个人工养鱼的池塘。
那是二零一零年的暑假里,我和爸爸妈妈一起去旅游,到了一个有山有水的好的方,虽然风景很美,但游人不多,我们都很高兴找到了这样好的地方。
那里有片鱼塘,专让游人钓鱼。于是我们便从鱼塘老板那里租了三条鱼竿,并买了几包鱼食,准备去钓鱼。由于我是第一次钓鱼,有些紧张,但我很快就变紧张为动力了。爸爸一手拿鱼竿,一手帮我调整姿势,并告诉我:“钓鱼要慢慢的,手不要晃动,不能心急,否则鱼一定钓不上来。只要你一看到鱼标有些晃动,就赶快把鱼钩拉上来。”我从书上看过怎样钓鱼,便心不在焉的答应了。
开始钓鱼了,我的手也不抖了,心也变得冷静了许多。但是,等了半天也没能等着鱼上钩,就急了,爸爸让我把鱼竿收上来,结果发现我根本就没有放鱼饵,我这不成了“姜太公钓鱼---愿者上钩”了么!好悲惨呀!于是赶忙备上鱼饵,重新抛到水里……我一动不动的等待,手臂都有些发麻了,爸爸那里已经钓到三条鱼了,就连妈妈也钓上来一条了,可我呢,真的好失败啊!想着想着,忽然发现我的鱼标开始晃动了,我一下子反应过来,连忙收鱼竿,谁知道拉不动,那鱼儿拼命挣扎,我用劲拉,估计我力气小,鱼儿太大了吧,就连忙叫爸爸来帮忙,我俩就像拔萝卜似的用劲拔,突然砰地一声,绳子断了,鱼钩也让那鱼儿给带走了,那感觉就像眼看着快要到嘴的甜头,一下子让人给抢走了一样,失望极了!爸爸安慰我说,没事!这里养的鱼太肥了,下次要由着劲钓,只要把它拉到水池边就行了,切不能用蛮力硬拉了;后来,终于“功夫不负有心人”,按爸爸教的方法陆续钓上来一条小的和一条大的鲤鱼,我高兴得合不拢嘴,甭提心里多"给力"了!
现在想起来,心里还乐着呢!
从这件事中,我得出个结论:只要肯学习、肯付出,同时又能注意掌握一定的方法,就一定会有所收获!