钓鱼作文600字
老爸常常跟我炫耀他的钓鱼技术,我一直不信。这次出来钓鱼,我倒要看看老爸吹的牛皮怎么收场!
老爸带了两个水桶,一个装着鱼饵,另一个装着清水。当然,还有一根钓鱼竿。到了目的地,老爸来到河边,选了一个位置,放下水桶,将鱼饵放在钓钩上,用力把鱼线甩出去,脸上露出悠闲的表情,在那儿等着。我不知道他为什么选那块地,只是见他东看西看,才确定这个位置。我在草地上等着,暗暗“祝福”老爸钓不上来!
可过了八九分钟,浮标突然抖了一下,紧接着像有了生命似的游走。老爸脸上的表情丝毫未变,好像根本没有鱼上钩似的。他慢慢地拉紧鱼线。我只希望那一条倒霉的鱼力气够大,能够挣脱,这样,老爸就不能再吹牛了……
可我还没想完,老爸的手一提,大喊一声:“钓上了!”我吓了一跳,立马跑到老爸那边。果不其然,一条大鱼被关在水桶中。这是一条鲫鱼,大约有我手掌那么大,鳞片密密层层,油光发亮。它正奋力地弹跳着,啪啪作响。
虽然老爸出手不凡,一开始就钓上一条野生大鲫鱼,但我依然不甘心——谁知道这是不是一个巧合呢?可是,很快我就被大大小小的鲫鱼“打脸”了。这些傻呆呆的家伙,一条接着一条地咬钩,甚至大有争先恐后的气势,老爸几乎很有节奏地隔个十来分钟就钓上来一条。仅仅过了半个小时,水桶里就有了五条鱼儿。唉,好吧,我只能承认老爸的“钓鱼高手”之名了。
自然,那天的晚餐,我们一家享受到了鲜美的野生鲫鱼大餐。至于那条大鱼,被我和妹妹瓜分干净。喝着鲜美的鱼汤,我由衷地感慨:“老爸,你真是一个名副其实的钓鱼高手!”